Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 мая ШИФРОВКА   ИЗ ПЕТЕРБУРГА

Мне всегда казалось (я уже об этом пару раз писал) что и моя тёща и моя жена работают на какие-то секретные разведслужбы. Как ещё объяснить, что у Даши совсем нет её детских фотографий (конечно, ведь её детство небось проходило в центре обучения и подготовки разведчиков)? Или вот тёща. Наверняка служит в звании полковника. Не меньше. Вот так внезапно бросила любимых внуков (не говорю уж обо мне), стремительно сдала свою квартиру (явка провалена?) и уехала в Ленинград. Куда? Зачем? Почему? Никто не знает. Говорит — всем офисом переехали. Про переезд из Питера в Москву мы слышали (причем, увы, многократно), а вот обратно что-то слышим впервые.
Я говорю – Эльвира Валентиновна (так она просит называть себя дома), давайте я с Вашим начальством поговорю, чтобы Вас в Москве оставили?
А она улыбается хитро так  (мол, знал бы ты где моё начальство сидит) и говорит:
—  Нет Дим, спасибо, не надо!

Или вот младшенькая в этой плеяде блистательных разведчиков подросла. Сразу заслали в Венгрию. Служит там. Якобы выиграла грант на обучение. Легенда такая. Недавно встречались с ней в Нидерландах. Явно прилетела по заданию. Ночью пошла гулять. А чего гулять-то под дождем по незнакомому городу ночью? А вот не скажите… Это вам он не знаком а она , небось, его как свои пять пальцев знает (хотя по легенде была в первый раз) – пошла скорее всего шифровку в Центр передавать.

Или  вот  несколько дней назад  был  день рождения бабушки Эли. Любимая доченька захотела ей отправить цветы. Обратилась к моей помощнице. Та всё нашла, организовала, созвонилась с доставкой, выбрали мы букет, оплатили  осталось дело за малым – дать адрес. Адрес новой явочной квартиры полковника бабушки Эли. И тут выясняется странное. Оказывается его «никто не знает». Даша не знает. Звонит в Венгрию, просит к трубочке Настю. Та тоже не знает. Оно и понятно – тов. полковник крепко законсперированный представитель  спецслужб. Она что, адреса всем будет раздавать направо и налево? Живет себе в Петербурге тихонечко, никто и не знает где. Всем офисом переехали ага, ага…

Ну цветы они с «сестрой»  как-то всё же отправили, наверное диппочтой. Вот пришел ответ.

Спасибо мои дорогие, любимые доченьки, зять и внуки за поздравление. Ваши чудесные букеты из разных стран мира сделали меня  счастливей и я чувствую, что всегда рядом с Вами, несмотря на расстояния. Особое спасибо Ванечке за иллюстрацию пожеланий, обещаю следующие 50 лет прожить с таким же аппетитом и вкусом))) Диме огромная благодарность за заботу, внимание, понимание и невероятную способность делать близких счастливыми. Моим девочкам спасибо за то, что они просто есть,и мне есть о ком заботиться, кем гордится, о ком переживать, кого любить, кто потерпит немного занудства и не даст быстро состариться))  А маленькому философу Степе спасибо за то, что вместе с ним приходится задумываться над смыслом жизни.Безумно вас  люблю и скучаю. Отдельное спасибо всем в сети, кто присоединился к поздравлениям и пожеланиям. Пусть они вернуться к вам с исполнением. Целую. Бабушка Эля.

И ведь с виду обыкновенное письмо любящей мамы, бабушки и тёщи!

image1

image2

Добавить комментарий

Войти с помощью: