Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 мая МОЛЛЮСК — 2

Опять проявился этот  моллюск   http://stepan-ivan.livejournal.com/373599.html   будь он неладен. И на этот раз у Степы.
Крохотная точка на ноге. Но мы её сразу заметили – можно сказать мы  моллюска узнаем по походке!
Поехали на всякий случай к врачу. Хорошо заранее, ещё в Москве,  запаслись страховками – обычный визит к педиатру (просто консультация) в Америке стоит 330 долларов (приучают людей к страхованию), а так надо было заплатить только 100 в качестве франшизы. При этом, к дерматологу записать ребенка может только педиатр (видимо чтобы не отвлекали занятого человека по пустякам). Сколько стоит в этой ситуации прием дерматолога я уж даже постеснялся спросить.
Немудрено, что когда мы приехали в госпиталь, первые два этажа паркинга, предназначенные  для автомобилей врачей выглядят как  Женевский автосалон в премьерный день.

Накануне всезнающие Даша с няней помазали точечку на степиной ноге зеленкой. Помазали — не пожадничали. На ребенке зеленку, что ль экономить?
Затем подумали, посовещались и чисто по женски решили помазать ещё и подмышку. Ну и для симметрии вторую. Потом то-ли что-то там капнуло, то-ли чем-то задели, но степанов живот тоже почему-то весь  оказался в зеленке. В общем, уже когда мы ехали к врачу, оказалось,  что везем мы вовсе не Степу, а Шрека

Shrek_fierce

Я думал врачиха упадет в обморок, когда мы поднимем ему майку и снимем шорты и застенчиво пытался слиться  в коридор. Но дама оказалась крепка и визуальный ряд хоть и произвел на неё впечатление, но сильно психическое равновесие не нарушил.

— Ха-ха! — нервно произнесла  она, оглядывая инопланетного Степана.
— Вы знаете, это у нас , в России, такая специальная штука, которой… — начала мямлить Даша извиняющимся голосом
— Zelyenka?! – неожиданно по слогам строго произнесла врчиха
— Да! Да! – радостно закивали мы головами

Она  осмотрела Степу, измерила рост и вес, затем весело сказла, что в Америке они с этим ничего не делают  и, типа само пройдет. Как говорил один мой одноклассник про грязь на школьной форме «высохнет – само отвалится».
— А как лечить?
— Никак.
— А может надо чем-то мазать?
— Не надо.
— А как же круиз?
— Ехать
— А детский садик?
— Ходить
— Но может быть нужны какие-то ограничения?
— Не нужны.
— А как же нам дальше жить?
Ответила она в лучших традициях специалистов Лубянки:
— А вы живите как жили! Как будто ничего не произошло.
Хотелось спросить: «А как с вами связаться?»  и тогда она должна была бы ответить «А мы сами Вас если что найдем…»
Но вместо этого мы вышли на улицу. Светило солнце, Степан ныл, что хочет залезть мне на шею, в кошельке приятно холодила полость, оставленная стодолларовой купюрой. Мир жил своей обычной жизнью, прекрасной и удивительной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: