Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 мая 5000

20160428_175731

Именно такое количество лошадиных сил находится под капотом этих скоростных монстров.

32 доллара стоит часовая прогулка в океан со скоростью 120 километров в час

12 лет – минимальный возрастной порог для детей на этой лодке

Но Степа мечтал и грезил «прокатиться на кораблике» , а тут мы шли по порту и увидели эти лодки. И спросили насчет Степы. А они неожиданно разрешили (и видно было, что всем разрешают). Не уверен, что Степа именно эту прогулку имел ввиду когда говорил про «кораблик», но так или иначе мы поехали. И вот что я скажу вам – Степа ни на секунду не испугался, когда лодка взревела мотором и понеслась по волнам со скоростью ветра. На самом деле я боялся, что Степа заплачет, испугается, потому что это было реально жестко и совсем не напоминало легкомысленную туристическую прогулку. Более того, если бы он даже испугался и заплакал – ничего сделать было бы нельзя – по лодке не то что идти, просто привстать во время движения было невозможно из-за напора встречного воздуха. Но Степа совершенно не испугался и только трогательно спрашивал:
— А где Вано-Ивано? Я хочу помахать ему рукой!
Когда мы приплыли я спросил у Степы:
— Ты не боялся?
И этот карапуз, который ещё сегодня утром на пляже боялся один сходить к баку выкинуть мусор, который в лифте стесняется посторонних настолько, что засовывает мне голову под майку, гордо ответил:
— Это только девчонки боятся!
IMG_2099

P.S. И, кстати, уже 16 раз спросил когда мы ещё покатаемся на «желтом катере»

Добавить комментарий

Войти с помощью: