Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 апреля ПИСЬМО  ОТ  БАБУШКИ  ТАНИ

Перед отъездом на столь длительный срок в Майами, дети были отправлены в гости к бабушке Тане. По результатам встречи, бабушка Таня прислала отчет (курсивом мои ремарки):

Степа и Ваня у нас практически непрерывно ели. Ну, с Ваней это не диво, а вот Степа прекрасно пообедал : щи с молодой капустой и со сметаной, кусок серого хлеба, который ему очень понравился ( сказал “ а у меня дома такого вкусного нет”, я пообещала ему привозить такой хлеб), свежий огурец, кусок курицы с жареной молодой картошкой, клубника. (нормальное такое меню – у меня уже слюноотделение началось!)  Через некоторое время попросил мороженое и получил под видом такового творожок. Съел половину коробочки. Спустя еще полчаса попросил бутербродик с колбаской. Тут Ваня, который к тому моменту тоже пообедал щами,  курочкой и грушей,  увидев колбасу, стал ее просить. (А он всегда и всё  делает как брат!) Оля сказала, что он ее не любит и все равно есть не будет. Но Ваня так просил, что я конечно дала ему. Съел один кусочек, потом еще, еще и еще и ел бы и дальше, но я уже не решилась больше ему давать. (да уж слава богу!)
Оба рассматривали все безделушки, которые стоят в книжной стенке. Ване больше всего понравилась мягкая мышка на присоске, а Степа, посмотрев на деревянного Буратино,  на мой вопрос, кто это, сказал: “Пиноккио”. (фуф… а я уж было напрягся) Потом оба увлеклись принтером. Мы им распечатывали их фото. Степу интересовал сам процесс, а Ваня расцветал в счастливой улыбке каждый раз, когда из принтера выползало его фото. Рассматривая фото на мониторе и отвечая на мои вопросы, кто это, Степа, когда очередь дошла до фото Сашеньки, важно заявил: “Это моя сестра Саша, которую я ВСЕГДА  люблю”. (очень трогательно!)Потом парни по очереди покатались на компьютерном стуле, а потом мы пошли на полчасика погулять на детскую площадку.  По дороге Степу страшно заинтересовали трамваи и троллейбусы, я ему объясняла разницу между ними, но не уверена, что он запомнил. (не сомневаюсь, что запомнил, про машинки он всё отлично запоминает)Да, еще очень смешно в самом начале пребывания у нас на кухне Степа, услышав за окном шум Волоколамки, спросил: “Что это было?”
Степа два раза покакал и сказал мне, что у него понос, потому что “папа дал мне молоко”. (то есть заложил…)
Вот вам краткий отчет.
P.S. Счастливого вам отдыха!

Добавить комментарий

Войти с помощью: