Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 апреля МАЙАМИ

Ну вот мы и в Майами. Не писал несколько дней потому что обустривали быт, закупали продукты, ложились рано спать из-за разницы во времени и зевали весь день, потому что встречали рассвет.
Сейчас всё постепенно наладилось и я буду периодически рассказывать про наше тут житье бытиё. Долетели мы нормально  и без приключений – дети непрерывно ели, а потому вели себя тихо и замкнуто, Даша спала,  я читал и работал.  В Нью-Йорке сделали пересадку, пока получали багаж, пока снова проходили все контроли как раз пришло время садиться в самолет. Потом ещё 3 часа полета и мы в Майами. Температура + 26, солнце, пальмы и песок.
Даша до последнего момента не верила, что всё будет хорошо с квартирой и нас не кинут и мы не останемся жить на улице с няней и двумя детьми. Не верила она потому что нашла квартиру в самом лучшем (по крайней мере с точки зрения наличия двух маленьких детей) районе с детскими площадками, приятной набережной и хорошими ресторанами, при этом с паркингом, при этом со спортзалом в доме, при этом с двумя абонементами на пляж  с лежаками и полотенцами, при этом вполне современная, при  этом с недавним ремонтом и хорошей мебелью и при этом в два раза дешевле, чем платили в прошлом году.

Даша волновалась, что так хорошо не бывает и где-то что-то обязательно случится. На встречу с владельцем была отправлена Дашина подруга, проживающая в Майами. Подруга должна была прийти, передать аванс и задать владельцу  несколько строгих вопросов  насчет квартиры.
Операция провалилась. Подруга вернулась в состоянии нелегкой эйфории никакие вопросы задать на встрече не смогла, а на те что смогла  не запомнила ответы и только повторяла непрерывно: «Он не реэлтер, он секс-гангстер!»
Выяснилось, владелец прекрасной квартиры выглядит вот так:
FullSizeRender

Я на всякий случай сразу тревожно сообщил  Даше, что чувак наверняка гей. (береженого бог бережет)

Но в результате все прошло нормально, парень нас не кинул, квартира оказалась в том самом районе и в том самом состоянии, как на фотках, так что мы  ходим на в меру чистый  пляж купаться, гуляем по набережной  и уже вполне освоились.
Дети привыкли к новым часовым поясам уже на следующий день. Мы тоже почти адаптировались, что и позволило мне сесть за компьютер, чтобы написать пару строк в этот журнальчик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: