Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 апреля ЧЕТВЕРГ

Обычно по вторникам и четвергам я приезжаю домой не поздно, чтобы поиграть с детьми, вымыть Степу, почитать ему книжку на ночь и посидеть с ним в темноте пока малыш засыпает. Но эта неделя «предотъездная» и очень тяжелая. К тому же во вторник пришлось идти на одно мероприятие, так что к детям приехал только сегодня. Не видел их несколько дней, соскучился ужасно.
Застал такую картину: няня Оля в отпуске, домработница Лиля свалилась с ангиной, Ваня плачет потому, что Степа сорвал наклейки, которыми он заботливо обклеил всю степину кровать, Даша в коматозе, Степа радуется. Ну мы, конечно, поиграли, повозились, потом Даша повела Ваню укладывать спать, а я остался со Степой. Уже когда он засыпал, он очень грустно сказал:
— Ты завтра днём не приедешь…
— Да – сказал я.
— И вечером не приедешь…
— Да, завтра у меня тяжелый день, вечером я тоже не приеду.

Откуда он знал, что я не смогу к нему приехать завтра? Но это так грустно прозвучало…
— Зато завтра пятница, а послезавтра будет суббота, а потом воскресенье и я буду весь день дома и мы будем вместе!

Степа вздохнул, улыбнулся и уснул.

Добавить комментарий

Войти с помощью: