Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 апреля КАРТИНГ

IMG_1557

В воскресенье мы поехали со Степкой кататься на картинге в картцентр моего старшего брата. Встали пораньше и отправились в далекое Измайлово.

Надо сказать, я вообще к машинам, гонкам, и автоспорту совершенно равнодушен, но мы получили настоящее удовольствие.
Да, это далеко (по крайней мере от нас). Да, снаружи всё выглядит несколько грустно – огромная многоярусная парковка на 4-м кольце, какой-то таксопарк, разобранные остовы каких-то машин, подозрительные типчики, трущиеся вокруг. Но пусть вас всё это не смущает, пусть вас не пугает унылый вход и слегка загаженный лифт. Поднимайтесь на верхний этаж и смело входите в картцентр. Внутри всё гораздо лучше, чем снаружи – тут стоит настоящий гоночный болид, рядом с которым можно сфотографироваться и сразу получить на память распечатанные фотографии и даже магнитик на холодильник. (Степа его презентовал бабушке Эле)
IMG_1567

Вам предоставят шкафчик для хранения вещей, выдадут комбинезон, одноразовые перчатки, подшлемник и шлем. Есть все размеры, включая детские.
IMG_1581

Потом вас поведут на трассу, где вы пройдете строгий, но справедливый инструктаж. Потом вы сможете выбрать картинг – есть одноместные, а есть двухместные, где дети сидят отдельно и у них есть свой персональный руль.
Заезд длится 10 минут и, если вы заранее забронировали время. Кроме вас на трассе никого не будет. Прикольно кататься, конечно, компанией. В принципе всё безопасно, но нужно соблюдать правила и не хулиганить.
IMG_1589

А в остальном это драйв, адреналин, скорость, заносы, торможения, ускорения, счетчик времени, лучшие результаты круга, лучшее среднее время, взмахи клетчатыми флажками и вообще всё как на настоящих гонках.
IMG_1601

После первого заезда можно пойти в кафе с видом на трассу (внимание! вкусный чизкейк),
IMG_1586

а после второго   можно приобрести диск с фотками, которые сделает профессиональный фотограф пока вы будете нарезать круги по трассе.
IMG_1575

Ну и если  вы придете  большой компанией, будет награждение (как видите — я занял почетное 3-е место)
IMG_1593

Если соберетесь, советую бронировать заезд заранее – может быть много народу.
Вот сайт: http://дождьсеребряный.рф
А я , пользуясь случаем, хочу передать огромное спасибо моему брату Никите и его управляющему Евгению за полученное удовольствие и восторг Степки уже через час после того, как мы уехали он спросил:
— А мы когда поедем кататься на картинг, когда?!
IMG_1560

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: