Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 апреля ПРОГУЛОЧКА

Даша решила, что пора открывать велосипедный сезон.  Водрузила Вано в вело-кресло, выдала Степану   инвентарь в виде беговела и они отправились в дорогу.

IMG_1296


Степа поехал в горнолыжных очках. Ну правильно, мало ли что — вдруг снег пойдет.
IMG_1300

Ванька был чрезвычайно доволен прогулкой и восседал в кресле, важно  покачиваясь, как китайский император.
IMG_1383

Надо сказать, что неожиданно для меня  уехали они очень далеко — аж через мост на другую сторону Истры!
Без Батона  и Плюши, разумеется, не обошлось — они  сопровождали их всю дорогу. Причем явно места знали отлично, а значит периодически сбегают в самоволку и тусуются на другой стороне реки — небось клянчат милостыню в виде колбасы у поселкового магазина.
IMG_1367

При этом, если Даша мирно крутила педали,  Ваня мирно ехал в кресле,  то, вот Степа бежал всю дорогу на своём беговеле. А там, где были крутые спуски, слезал и ещё  нес его на руках.
IMG_1313

Зато на другой стороне реки  обнаружилась  очень приличная детская площадка.
IMG_1355


IMG_1337

IMG_1314


Пока растолстевшая на подаянии Плюша изображала оленя на берегу реки…
IMG_1331

Батон стремительно взобрался по лесенке на детскую горку  и по хозяйски разлегся наверху.  Даша сделала вид, что они не знакомы.
IMG_1332

IMG_1322

А потом был долгий обратный путь.
IMG_1308
.

Надо сказать, что это редкий случай, когда  удалось настолько  посадить Степины аккумуляторы, что он  прям  реально уже  сдулся на финише. Картина называется «Усталые, но довольные вернулись они домой.»
IMG_1437

Молодцы ребята! Так держать!

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: