Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 апреля ИЗО

pollock

В рамках духовного и нравственного воспитания Степана,   Даша (наверняка желая как лучше), повезла его в студию рисования (в дальнейшем изо). Там, руководимый и направляемый рукой профессионального  художника, Стёпи довольно быстро соорудил  шедевр в стиле раннего Поллока (почему-то именно этого американского художника все дети считают своим кумиром и подражают ему).
jackson-pollock

На всякий случай сразу замечу, что на заглавном фото как раз изображена работа Д. Поллока «Номер 32» , а не работа Степана, как вы могли бы подумать.

А вот творчество моего сына:

Степа рисует камешки
IMG_0507

IMG_0513

IMG_0522


IMG_0527

Автора попросили улыбнуться на память на фоне его работы
IMG_0531

В принципе на этом можно было бы и закончить рассказ про посещение изо-студии, но проблема в том, что приехав домой,  Степа решил закрепить полученные знания. Взял мольберт, краски, кисточку. Сделал первый мазок. Прищурив глаз, задумчиво  отошел на шаг.  И тут, конечно, же появилась Умная Ракета.
Надо сказать, Умная Ракета не переносит  когда какие-то события происходят без её участия  и совершенно  не готова оказываться на периферии информационных потоков. В этом случае она сразу превращается в Скандальную Ракету, её нижняя губа начинает дрожать а из глаз  начинают литься  горькие и крупные  слёзы обиды.
В общем, Умная Ракета всё делает как старший брат.
IMG_0585

Попытки предложить Степе использовать в творчестве какой-то ещё цвет кроме черного, не привели к успеху.
Он с успехом мог бы иллюстрировать романы Стивена Кинга.
Беру интервью у Кукрыниксов
IMG_0580

Хотите вымазать комнату краской? Пригласите ребенка порисовать. Хотите вымазать  комнату краской  в два раза быстрей? Вызывайте  Умную Ракету.

А у нас не за горами персональная выставка.
MOMA_ATTENDANCE_812820a

Добавить комментарий

Войти с помощью: