Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 апреля ПАРА  СЕКУНД

Это было ещё в феврале, когда мы отмечали Дашин день рождения. И тогда  у нас произошла очень странная и какая-то зловещая история.  А дело было так:
Мы вместе со всеми нашими  родственниками  выходили из ресторана и уже попрощались, когда одновременно с нами одевалась пара – муж и жена. Такая приятные люди  — они явно отмечали какое-то семейное торжество – он был в костюме, она в красивом вечернем платье. Мы обратили на них внимание ещё в гардеробе, а уже потом практически одновременно  выходили  из ресторана. И вот мы стояли на улице и прощались со всеми, когда за ними подъехал водитель. Они проходили мимо нас и обратили внимание на Степу, который стоял чуть поодаль в своей шапке с миньоном. Дама задержалась проходя мимо него, и сказала:
— Ой, какой милый мальчик! Какая у тебя шапочка классная! У нас сын такого же возраста и у него  тоже такая  есть!
И потом в шутку протягивает ему руку и говорит:
— Хочешь, поехали с нами, я тебя с ним познакомлю?
И тут наш Степа, который всегда всех ужасно стесняется, который обычно, когда на него обращают внимание сразу прячется за мою ногу  и с опаской выглядывает оттуда, вдруг, неожиданно, даёт ей руку и говорит:
— Да, хочу!
Поскольку мужчина прошел вперед и  уже садился в машину, а эта дама немного отстала, задержавшись возле Степы, она обернулась к нам, улыбнулась, показывая что сама не ожидала такого ответа от Степы и, продолжая шутку, взяла  его за руку и как бы повела за собой.

Я, Даша и бабушка Эля остались стоять на тротуаре, а Степа шел и,  держа за руку совершенно незанакомую тётю,  уходил от нас.

Понимая, что всё происходящее  шутка, а Степа явно что-то перепутал,  мы тоже, как бы подыгрывая,  стали кричать ему:
— Степа!  Как?  Ты что? Уедешь от нас? Бросаешь нас?  Уедешь с этой тётей?!

Мы были уверены, что Степа просто задумался пока стоял, обознался, перепутал, тем более, что у мужчины было пальто как у меня и вот сейчас он поймет, что держит за руку вовсе не Дашу, а  этот дядя вовсе не папа и он испугается, расплачется, побежит к нам («ага, вот будет в следующий раз смотреть куда и с кем идет! в следующий раз будет внимательней!» ). Но Степа…  обернулся, внимательно посмотрел на нас, махнул отрицательно головой и пошел дальше с этой дамой.
Всё это было совершенно как во сне. Какая-то дикая, не реалистичная картина. Как будто мы стояли на берегу, а Степа  стоял неподвижно на льдине, отколовшейся от берега  и расстояние между нами увеличивалось,  а мы кричали ему, махали руками, а он стоял неподвижно ничего не предпринимая, смотрел внимательно на нас  и только черная полоска воды между нами  становилась всё шире и шире.
Конечно я подбежал, подхватил Степу, извиняясь забрал его, все мило понимающе поулыбались  друг-другу, мол, «ха-ха, вот так раз, как  мальчик неожиданно для всех повел себя» и они уехали. А мы остались стоять, потрясенные тем, как буквально за пару секунд, вот так, наш домашний, стеснительный Степа может взять и по совершенно не понятной причине, абсолютно добровольно  уехать куда-то с двумя посторонними людьми, которых он видит  первый раз в жизни.
Страшное чувство, когда ребенок  может вот так  легко взять и уйти с совершенно незнакомыми людьми… Причем вот так сам  —  не нужно ни игрушек, ни конфет, ничего! Что это было? Помутнение? Гипноз? Колдовство? Какая-то магия? Что случилось с нашим  Степой?
Потом в машине Степа вел себя совершенно обычно, как будто ничего не произошло и  больше не вспоминал об этом ни разу.
А мы — и  я  и бабушка Эля и Даша —  весь оставшийся вечер не могли придти в себя и отделаться от какого-то неприятного, тревожного чувства. И мы так и  не поняли  что это было, но в любом случае всё произошедшее было неприятно, тревожно и совершенно  невероятно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: