Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 марта ПИЩА   ДЛЯ   ЖЕЛУДКА

IMG_0857

В рамках борьбы за разнообразие степиного меню,  были приняты жесткие репрессивные меры: никаких мультиков, тормозящих процесс пережевывания пищи, никаких перекусов в перерывах и никаких контрафактных сладостей.
Каюсь, первым нарушителем дисциплины оказался не Степа, а я.
Вечером в воскресенье мы пошли со Степычем ужинать. Я щедро  положил ему в тарелку, как говорят румяные женщины в столовых, «тЕфтели с подливой» и «гречей», а сам, вооружился творожным колечком со стаканом чая.
— Папа! Включи мне мультики, пожалуйста!
— Вообще-то, у нас теперь мультики под запретом во время еды! – мне показалось, что я говорю с интонацией гаишника, намекающего на взятку.
— Чегоооооооооо?!!!!
(он вот именно так и сказал)
— Под запретом… — немного робея,  повторил  я
— Папа. Включи. Мне. Мультики. Пожалуйста.

Не устоял. Пришлось включить. Показывали мультфильм про девочку и её маму, превратившуюся в медведя. Уолт Дисней представляет. Ну, короче, мы уткнулись  в голубой экран и не могли оторваться. Степа доел все свои тефтели с гречей и я подал шоколадное мороженое.
И вот,  на самом интересном и остросюжетном месте, когда Степа был уже весь в мороженом, но главная героиня всё ещё  была в опасности и до  салфетки  чтобы вытереть ему рот просто не доходили руки, мы    не заметили как в  кухню вошла Даша.

— Что????  Мультики во время еды?????

Я мялся, жался, нервно смотрел в угол комнаты и пытался незаметно спрятать розеточку с мороженым.
— Мороженое????? Шоколадное?????

Я был подвергнут жесточайшей и презрительной  критике как слабак и отщепенец.
Но, поскольку,  я полностью раскаялся в содеянном и активно помогал следствию, отделался условным наказанием, а в настоящий момент уже и реабилитирован.

Эксперимент с обновленным питанием Степана продолжился.
На следующий день Даша  сделала на пробу макароны с соусом 4 сыра и плюшку-ватрушку (1 шт.)
Степа с удовольствием съел макароны и даже облизал тарелку. С плюшкой-ватрушкой ему пришлось понервничать – очень уж переживал (и не безосновательно), что Ваня захочет её съесть.
Пока Даша отвлекала Ваню грушей, Степа принес ватрушку сунул ему под нос и тут же очень быстро спрятал со словами:
— Ваня! Хочешь плюшку? Не хочешь? Ну и ланааа, у тебя же есть  груша!

IMG_0321

IMG_0322

IMG_0326

IMG_0330

IMG_0332

Добавить комментарий

Войти с помощью: