Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 марта  ОТКРЫТКА  ИЗ  МИНСКА

665047s

Дети! Мы благополучно добрались до Минска. К сожалению, про этот город я вам  ничего не могу рассказать интересного, потому что совсем его не знаю – сам я тут был всего лищь один раз, да и то в прошлом веке.)) Единственное  интересное что знаю, связанное с  Минском  – что тут жил Ли Харви Освальд (фото),
так что сегодня рассказ будет про трагические события, произошедшие пол-века назад.

Итак. Ли Харви Освальд – морской пехотинец, отслуживший в армии,  коммунистически настроенный американец, попросивший в 50-е годы   в  СССР политического убежища. Сталин подумал, что этот ненормальный парень шпион и отказал ему. Тогда Ли Харви Освальд пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены в гостинице «Савой» на Кузнецком Мосту. Правда ли он хотел свети счеты с жизнью, или это был способ обратить на себя внимание не известно. Но после этого ему политическое убежище дали, хотя  на всякий случай , от греха подальше , «сослали» в Минск. Он  жил тут и работал на заводе, выпускавшем телевизоры «Рубин» (он был единственным работником завода, клавшим ноги на стол и ходившим на работу в солнцезащитных очках), а спустя некоторое время, измученный советской действительностью и необходимостью делать производственную гимнастику…

582426_600

…вместе с русской женой Мариной и ребенком вернулся обратно в США.
582156_600

Спустя некоторое время  выстрелом из снайперской винтовки был убит президент США Кеннеди.
582749_600

583003_600

583449_600

Считается, что убийцей был Ли Харви Освальд. Также считается, что его просто подставили  и стрелял не он.

Но на самом деле, кто  убил Кеннеди, так до сих пор и  не известно– вина Освальда не доказана, и ничего выяснить не удалось — его самого буквально через несколько дней  убил владелец зала игровых автоматов  некий Джек Руби, выстреливший в Освальда  якобы из-за переполнявших его патриотических чувств, когда того везли на допрос.
581773_600

Вот как это было:

Джека Руби тут же арестовали, но выяснить снова ничего не удалось —  он скоропостижно скончался в тюрьме якобы от рака легких.

На Руби цепочка оборвалась и  до сих пор  одна из самых больших загадок 20-го века звучит так: «Кто же на самом деле стрелял в Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года?».
583230_600

Добавить комментарий

Войти с помощью: