Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 марта  ОТКРЫТКА   ПО  ДОРОГЕ  В МИНСК

IMG_1152

Дорогие Степа и Ваня! Не удивляйтесь заглавной фотографии. Мы с мамой сегодня утром сели в нашу любимую белую «буханочку» и отправились на ней  в Минск. Вот небольшой фотоотчет, сделанный во время пути.

Погоды стояли отличные! Весна пришла в наш край зимы и грязного снега.
IMG_1092

Я в первый раз ехал по минке и поразило два обстоятельства — бензоколонки, встречающиеся через каждые сто метров и  с такой же частотой встречающиеся гаишники.
Километров 200 от Москвы наполнены камерами буквально на каждом столбе, а потом всё вручную. Меня, как налогоплательщика удивляет и возмущает эта ситуация. Где я только не ездил — и в Европе и в Америке и по прямым дорогам и по горному серпантину. Везде есть полицейские. Но не в таких же количествах!!!
Кстати, там, где на ста метрах не встречалась  патрульная машина, стоял плоский муляж, который производил вполне нужный эффект — водители пугались и притормаживали.
Муляж мне больше понравился — он хоть деньги не жрет — ни граждан ни государства. Вот фото как раз такого муляжа )))
IMG_1106

Не поверили? Но это правда  муляж — вот фото поближе.
IMG_1109

А вот граница с Белоруссией. В сторону Европы тишина и покой, в сторону Москвы досматривают фуры — чтобы не дай бог яблоко польское не проскочило или сыр французский не проник. Зато путь открыт белорусским креветкам. И на том спасибо.
IMG_1114

Не успели оказаться в другой стране, как Даша захотела есть и писать.
IMG_1128

Любопытно, что придорожная туалетная инфраструктура  самой главной и к тому же  платной трассы страны не далеко ушла с момента, когда по этой дороге  проходили гитлеровские оккупационные войска. Я бы даже  сказал, что она вообще никуда не ушла. Настоящий олд-скул.
IMG_1130

Что насчет поесть на трассе? Крутые  лакшери-рестораны и пяти-звездочные отели  — не для настоящих путешественников!
IMG_1119

Нам сюда! Настоящий мир роскоши и, как говорят, местные жители — «люкса»!
IMG_1144

Сибарит из числа  местных дальнобойщиков
IMG_1131

Оцените сервис: имеется кондиционер
IMG_1150

к оплате принимают все виды карточек
IMG_1146

если вдруг инвалид — ему помогут внести коляску.
IMG_1153

Ну так  теперь понятен и счет — две порции шашлыка с капустным салатом  и пакет томатного сока «Добрый» 204.000 рублей.
IMG_1136
Ладно, шучу. Белорусских рублей. Это не много.

Что это? Что нас ждет впереди? Уход в точку? Черная дыра? Но явно что-то неприятное. Не встречал такой знак ни в одной стране мира. Очень интригует и тревожит душу.
IMG_1127

Ну вот на этом пока всё, продолжение следует, отступать нельзя — позади Масква! ))
IMG_1157

В Минске мы ночуем, мама к 10 утра идет к стоматологу вставлять пломбу, выпавшую где-то под Смоленском  и уже завтра утром  мы  выезжаем в Варшаву.

Добавить комментарий

Войти с помощью: