Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 марта УТРО

Он  проснулся, некоторое время лежал с закрытыми глазами — ждал и прислушивался когда проснется Дом:  зашуршит, заохает своими стенами, наполнится звуками  пробуждения. Ждал, что заскрипят половицы в гостиной, чашки в буфете радостно звякнут, им  скрипуче отзовется входная дверь, старые  часы тончайшими кракелюрами рассыпят секунды по воздуху…     Не дождался. Слез с кровати, подошел к окну. Раздвинул шторы. За окном начинался хмурый февральский день. Муся с Дусей начали призывно залаяли,  завидя его.  Немного постоял, глядя на сосны и раскисающий из-за оттепели снег. Шаркая ногами пошел в ванную. Включил свет. Постоял там, с минуту глядя на собственное отражение в зеркале.  Вышел. Зашел в игровую. Включил свет там. Сел на пол. Поиграл машинкой. Попытался съесть пластмассовый стаканчик…  Что-то тревожило, что-то сдавливало внутри…
Он боролся с этим чувством, пытался забыть о нем, но оно появлялось вновь и вновь, возникая из глубины и тревожа, тревожа…  И тогда он понял, что бороться с ним бесполезно и совершенно бессмысленно сдерживать его в себе, потому что  никак невозможно делать вид, что всё нормально, скрывать от  всех то, что скрыть было уже никак нельзя. С каждой минутой это чувство  накатывало  всё сильней и сильней,  наливаясь свинцовой тяжестью, отдаваясь во всех клеточках его тела…

И тогда он не выдержал, вышел из комнаты, пошел в спальню, разбудил Дашу  и в её сопровождении отправился в туалет – какать.
IMG_5849

Добавить комментарий

Войти с помощью: