Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 марта ПО  ДОРОГЕ

IMG_1538

Когда мы едем куда-то с дачи со Степой я могу вести машину с закрытыми глазами – я уже заранее знаю все реплики Степы, которые он произносит в строго отведенных местах:
— Папа, папа!!!!  Автобус сломался!!!!  (судя по внешнему виду автобус сломался в прошлом веке сразу после Олимпиады)
– А пичиму он сломался, пичиму? (как ответить на этот вопрос я не знаю)
— Смотри, смотри!!! Макдоналдс!!!!!  (Степа ест картошку фри только из красного картонного конверта и никогда из бумажного. Также нельзя не сходить в Макдоналдс не купив хэппи-мил!)
— Ой, паравозик! Почему он не едет? (паровозик является частью рекламы магазина с товарами для гриля и барбекю и весь засыпан снегом, но Степа всю зиму как в первый раз интересуется почему он никуда не едет)
— Ой!!!!  Дерево упало-о-о-о!  А пичиму дерево упало, пичиму? (а  дерево не упало,  его спилили, как и все деревья в округе, превратив великолепный лес в грязное поле пней – виной всему короед-топограф, а вернее чиновники не выделяющие деньги на опыление лесов от вредителей)
— Это короед? Короед? – волнуется Степа
— Папа! А почему у тёти нет волос? (тётя изображена на щите с социальной рекламой борьбы с раком) «Потому что она болеет» — объясняю я. «Тетя болеет» — с состраданием в голосе потрясенно повторяет Степа.
И так каждый раз.

А тут мы вместо того, чтобы свернуть налево на большую дорогу продолжили ехать прямо.
— А пичиму мы не туда поехали, пичиму? – заволновался Степа
— Куда? – делаю я вид, что не понимаю
— Туда! – Степа смешно растопыривает руку в левую сторону.
— А, налево? Ну потому что мы туда едем, когда едем в Москву. А сейчас мы едем обедать с твоей сестрой Сашей!

И действительно, через 30 минут мы встретились с Сашком и бабушкой Таней и вместе пообедали. Бабушка Таня ела пиццу, что само по себе случай небывалый. ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: