Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 февраля ЗАКАЛКА

Степа немного заболел – в принципе ерунда, какой-то вирус, температуры особо не было, немного сопли, да и то больше так – для проформы. Но  наш грозный любимый доктор Евгений Юрьевич, незамедлительно вызванный не дремлющей Дашей постановил Степана на улицу не выпускать и держать под домашним арестом пять  суток. Так что все праздники мы увы, провели дома. Тем не менее, я считаю, что это отчасти моя заслуга в том, что Степыч так мало болел в этом году – я его закаляю.

Во-первых я стараюсь его не одевать излишне тепло. Степа и сам не любит когда на нём слишком много одежды, голосит, что ему «горячо», вечно норовит сорвать  шапку, а шарф так вообще ненавидит. После того, как вместо сказки на ночь я прочел ему главу из медицинской энциклопедии про холод и простуду, Степа  к  шарфу и шапке стал  толерантней.

Во-вторых я планомерно понижаю температуру воды в ванне, когда купаю Степу перед сном. Сейчас мы находимся на отметке 35 градусов, меньше пока не получается – Степа превращается в лягушонка и пищит, что ему холодно, но через месяцок я рассчитываю достичь  33 градусов Цельсия.

В-третьих, напевая хит 1947 года «Закаляйся, если хочешь быть здоров!», в конце купания я обливаю Степу холодной водой. Степан визжит, кричит «не хочу закаляйся!!!!», но радостно  смеется.

На не педагогических  и менее известных строках  Лебедева-Кумача

Все микстуры,
Все лекарства выливай,
Физкультурой
С юных лет овладевай.
Развей свою мускулатуру —
И победу добывай!

я подхватываю его в нагретое махровое полотенце и ррррррастирррраю!

Даша пыталась оспорить мои методы закалки, но я её остановил:

Мамы, папы!
Не балуйте вы детей –
Выйдут шляпы
Вместо правильных людей.
Прошу вас очень, мамы, папы:
– Не балуйте вы детей!

— С чего ты это взял? – возмущалась Даша
Но я ей отвечал так:

Мне о спорте
Всё известно, мой родной,
Зря не спорьте
Вы поэтому со мной.
Прошу, пожалуйста, о спорте
Вы не спорьте, мой родной!

Добавить комментарий

Войти с помощью: