Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 февраля ШОУ «ГОЛОД»

Воспользовавшись поездкой Вани  к врачам, о которой я писал вот тут :  http://stepan-ivan.livejournal.com/373599.html , я взял с собой Степу  чтобы показать его педиатру и попробовать ответить на вопросы (особенно бабушек и няни):

— почему Степан ничего не ест вообще?
— почему Степан не ест мясо в частности?
— почему Степан такой худой?
— почему Степан такой несчастный мальчик?
и ещё  один вопрос лично от меня:
— почему, учитывая все предыдущие вопросы, Степан такой активный, непрерывно скачет, кричит и раскачивается в спортзале на канате как обезьяна?

Обо всём этом я рассказал педиатру приглушенным голосом в приватной беседе  и попросил сделать всё, всё  для спасения Степы от голодной смерти.

Педиатр вздохнула и пообещала сделать всё, что будет в её силах.
Степу ввели в кабинет.  Его посадили на кушетку и начали осматривать.

И вот тут случилось ужасное.

Я  сидел с скорбным видом и держал  «изможденного» Степу  за руку. До этого я  30 минут  рассказывал  про то, как он у нас ничего не ест – ни мясо, ни овощи, ни-че-го. Как он голодает и все родные ужасно переживают по этому поводу.  Врач осматривала его. Прижимала холодный стетоскоп к его животу, пытаясь разгадать врачебную тайну отсутствия аппетита у ребенка.  На стене тикали часы. И  вдруг, на десятой минуте осмотра,  в полной тишине, этот самый пациент, явно заскучав,  произносит басом на весь кабинет:
— Пап! А мы поедем сейчас в Макдоналдс?!

Я покраснел и начал что-то лепетать про хэппи-мил, пытаясь сгладить неловкость, но врач от смеха чуть не выронила стетоскоп.

После этого всё пошло быстрей —  врач осмотрела  его  уши (на месте), нос (сразу спалила Степана, сообщив, что он ковыряется в нём – где уж она там увидела об этом объявление я не знаю, но факт этот скрыть нам не удалось), измерила его рост (105 см), вес (16,5 кг) и сказала, что никакой он не худой – пропорции у него складные и он попадает в 25%  детей с такими данными, что совершенно нормально. Потом она осмотрела его зубы (они ей понравились – отметила что чистые и ровные) и язык (в этот момент Степа ловко ввернул своё меткое словцо  «Кррррутой крррраб» и врач удивилась, что он так хорошо произносит букву Р – сказала, что по нормам дети только к 5-6 годам должны отчетливо произносить букву Р, а сейчас вовсю работать над шипящими, с которыми у нас тоже полный порядок).

Затем Степу отправили на всякий случай, больше для проформы, сдавать анализ крови и мочи. Писать Степа не хотел, но я с ним договорился, а потом настал черед сдачи крови. Степу посадили в кресло, прокололи палец и стали, как мне показалось, медленно выдавливать кровь. Ни звука. Не  плакал, не стеснялся, не боялся, не пищал, ни-че-го. Процедура продолжалась довольно долго, не как у взрослых, но Степа молчал. Потом  просто встал и вышел. Просто гордо сдал анализ крови и всё. Как Заслуженный донор России.  Врачи и медсестры были в шоке.
За мужество и героизм и вклад в мировую науку, его наградили орденом  в виде наклейки с надписью «Герой» с изображением супермена. Вот фото:
IMG_4413

Ещё Степа почему-то настоятельно просил сфотографировать его носки, выполняю просьбу.
IMG_4415

Вообще, получилось так, что  сегодня он впервые увидел как выглядит его кровь – раньше все анализы проходили в «детском» режиме и он просто не знал даже что это такое.

Потом степин палец обмотали цветным пластырем, который он гордо (хотя и сделав на всякий случай жалобный вид) стал показывать Игорю и Лиле как только мы приехали домой.
IMG_4406

А, да, забыл ещё самое –то главное! Информация в первую очередь  для бабушки Тани  и Даши.  Врач сказала и не просто сказала, а прям  написала в  официальном документе «Назначения и рекомендации», что НИ  В  КОЕМ  СЛУЧАЕ   НЕ  ЗАСТАВЛЯТЬ   его есть, если он отказывается. Только личный пример и никак не по другому. Прям так и написала в заключении. Ну ещё сказала, что при желании можно попить месяцок  французские поливитамины. Всё. В остальном ребенок здоров, бодр и готов к труду и обороне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: