Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 февраля ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Итак, пришло время рассказать про вот эти снимки, которые сделала Даша в Рио-де-Жанейро.
IMG_7466

Итак, что же это за сооружение? Недостроенный бизнес-центр?

IMG_7467

Разрушенная после землетрясения гостиница?
IMG_7464

Какой-то конференц-холл?

Это…..собор!!!!! Кафедральный собор Рио-де-Жанейро
IMG_7462

IMG_7490

Военные, в результате переворота пришедшие в 60-е годы к власти в Бразилии  захотели построить себе церковь и…построили это!!
Как пишет Даша «Это конечно просто потрясает воображение!!!Что-то невероятное!!!!!»
IMG_7460

И действительно, это один из самых необычных католических храмов в мире. Прежде всего удивительно само архитектурное решение – собор похож на нечто среднее между пирамидами майя и космическим кораблем. Считается, что архитектора Эдгар де Оливейра да Фонсека вдохновила тема освоения космоса, которая была так популярна в 1976 году, когда строился собор. Поэтому прототипом Кафедрального собора послужили космические ракеты. Здание  представляет собой гигантское  коническое сооружение. Высота «конуса» составляет 75 м (для сравнения это половина Шуховской башни в Москве) ширина 106 м. Посетить собор могут одновременно до 20 000 человек.

IMG_7477

Надо сказать, что  для многих жителей Рио — это символ военной диктатуры, в эпоху которой был построен храм
IMG_7470

Интерьер Кафедрального собора спроектировал священник – Паулу Лашен Майер

IMG_7486

Главный символ Кафедрального собора Рио-де-Жанейро — прозрачный греческий крест, вписанный в окружность диаметром 30 м. Он располагается под потолком и символизирует постоянное присутствие Иисуса Христа среди людей. От креста расходятся в стороны четыре витража, символизирующие четыре свойства католической церкви. В каждом витраже преобладает определённый цвет, указывающий на соответствующее свойство: единство — зелёный, святость — красный, католицизм — жёлтый и апостольство — синий.
IMG_7488

IMG_7494

IMG_7469

IMG_7492

IMG_7499

Приз не даю никому, потому что правильно ответили те, кто были в Рио и знали, а я как дурак не стал прятать ответы, в следующий раз учту )).

Добавить комментарий

Войти с помощью: