Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 января НАШИ ВЕЧЕРА

IMG_0727

Даши нет, я  за неё. Вечером после работы еду за город, на дачу, играю с ребятами, потом начинается традиционная цепочка:
— Не хочу мыыыыытьсяяяяя-хочу играааааать! (изо всех сил пытается заплакать и давит на жалость)
— Ну ещё пять минуточек, пажаластаааааа! (становится чрезвычайно вежливым и даже ориентируется во времени)
— Не хочу душ-хочу купаться! (тянет время, душ это слишком быстро)
— Что-то я проголодался! (Сушки-актимелька в постель)
— Ты почитаешь мне? (Последняя попытка оттянуть момент когда выключат свет и нужно будет спать)
— Не ту книгу, а вот эту! (Всегда выбирает сам, делая вид, что умеет читать названия на корешках)
— А мама/папа/няня/бабушка  где? (Резка смена персонала – дополнительные драгоценные секунды)
— Спокойной ночи! (любит сам выключать  свет)
— А ты со мной посидишь? (сидеть надо пока Степа не уснет. Раз в 10 минут он свешивает голову и проверяет – рядом ли я. Если голова через 10 минут не появилась – значит он уснул и только тогда  можно тихонько выходить)

Пока Степа засыпает,  я ложусь на пол возле кровати, подкладываю под голову покрывало от его кроватки и засыпаю сам. Иногда я начинаю храпеть и просыпаюсь  от того, что Степа сидит на кровати и  испуганно говорит:
— Папа! Что это было?
Потом он снова засыпает, а я уже не сплю, чтобы случайно не разбудить его своим неловким храпом, жду минут 10 и потом, не дыша,  на цыпочках выхожу из комнаты, притворяю за собой дверь, спускаюсь вниз, одеваюсь, сажусь в машину и еду по заснеженной дороге  обратно в Москву, на работу. Доделываю дела, которые не успел закончить, пишу пост в этот журнал и потом еду спать в нашу московскую квартиру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: