Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 января А ВОТ И КОВЕР!

Помните я вот тут   http://stepan-ivan.livejournal.com/345445.html     писал про Турцию и про  несчастный  ковер,  который власти РФ не хотели пускать в страну в связи с обострением Российско-Турецких отношений. И все меня просили опубликовать его фотки.
Вот, наконец дошли руки его распаковать и сфотографировать специально для вас:

IMG_4368
Мне нравится его ненавязчивый, минималистичный  дизайн
IMG_4370
Особенно мне нравятся вот  эти одинокие ёлочки и какой-то супрематический орнамент
IMG_4371
Кисточки, как и сам ковер плетут вручную турецкие женщины, сидя по турецки на полу.
Ковер, а вернее его основа закреплены на вертикальной раме, каждая горизонтальная нить продевается в шахматном порядке  через вертикальные (при этом нужно следить за цветом нити, чтобы образовывался рисунок), затем нити прессуются к готовому нижнему ряду, постепенно образовывая рисунок.  Так постепенно, нитка за ниткой создается ковер. Так их создавали несколько сот лет назад, так создают сейчас. Технология не изменилась — всё основано на ручном труде и фантазии художницы-ткачихи.
На изготовление такого по турецким меркам не сложного  ковра при всей сноровке ткачихи  уходит месяц. На изготовление сложного могут уходить годы. Качество ковров таково, что по ним можно ходить непрерывно и они не вытираются столетиями. Синтетические подделки определяют так: безжалостно подносят прямо  к  лицевой стороне зажигалку и  подпаливают  ковер.  Если  есть  хоть небольшое содержание синтетики — она оплавится и в этом месте образуются острые осколки расплавленных нитей.  Если ковер натуральный и не подделка, с ним ничего не будет. Выглядит такая экспертиза страшно и на неподготовленную аудиторию производит сильное впечатление.
IMG_4373
Хороший такой ковер ручной работы – не слишком большой и не слишком маленький не слишком яркий и не слишком этнический. Придет время и подарю его какому-нибудь хорошему человеку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: