Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 января МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ — jog dog

IMG_7030

Пока не кончилась зима, спешу поделиться  своим персональным  удачным опытом.
Врообще зимой я  ношу такие довольно дорогие, но надежные и главное непромокаемые ботинки фирмы Bogner. Известный в общем-то бренд, выпускает спортивную одежду и обувь класса премиум, но для меня главное – это их мужские ботинки, которые  имея вид классического «инспектора» при этом высокие, непромокаемые и неубиваемые. Не говоря о том, что за свои 30.000 рублей  они ещё и удобные и не натирают ноги (ещё бы натирали). Протестировав в прошлом году  одну пару, я купил себе в этом ещё две и совершенно довольный хожу по сугробам и бурой московской «фирменной» жиже ни на секунду не промокая. В них  же я поехал и в Куршевель.  В один из первых дней случилась  оттепель,  пошел дождь и Куршевель начал оседать и на глазах  растекаться   как кусок  мокрого рафинада на краю блюдца. Повсюду влажные сугробы стремительно таяли, превращаясь в лужи и собираясь в весенние ручьи, которые нужно было переходить вброд.
Даша тревожно сообщила, что у неё промокли  угги, а резиновые сапоги она с собой на зимний курорт почему-то не взяла. Так мы оказались в ближайшем бутике, расположенном  на небольшом клочке суши.
Увидев наш жалкий мокрый вид, продавщица быстро поняла что к чему и увлекла Дашу в закрома родины выбирать обувь. Мне принесли кофе и пытались отвлечь от разглядывания ценников пустыми разговорами. В какой-то момент продавщица спросила:
— А вы себе не хотите ничего купить?
— А мне не надо! – заявил я – у меня Bogner!
Я гордо выставил вперед ногу в ботинке  и сделал ей пару движений из когда-то популярного танца краковяк.
Продавщица укоризненно посмотрела на меня.
— Купите себе jog dog – сказала она голосом учительницы, в сотый раз объясняющей детям, что не стоит  совать пальцы в розетку.
— Они непромокаемые! – с вызовом произнес  я.
— Да знаю, знаю, что непромокаемые. Но вы даже не понимаете, что такое jog dog.
— А что это? – я попытался сделать голос максимально равнодушным. Мне не понравился этот равнодушный  наезд на мои ботинки за кровные 30.000 рублей, купленные месяц назад аккурат перед поездкой.
— Вот! — она поставила на прилавок пару сапог. – Даже не пытайтесь убедить меня, что ваши Bogner лучше.
— Почему? – я не на шутку взволновался.
— Ну потому что jog dog модные (она, как мне показалось,  немного презрительно посмотрела на мою ногу), потому что они легкие, потому что они теплые и внутри у них натуральный мех, а главное они ВООБЩЕ непромокаемые.
Я незаметно скосил глаза на цену. 127евро. Для Куршевеля, да и вообще, это была вполне нормальная, если не сказать невысокая цена.
Явно  прочтя мои мысли, она громко произнесла:
— А ещё такс фри!

В этот момент из-за кулис появилась Даша. В руке она держала jog dog только  другую модель.
— Как? Ты тоже выбрал jog dog?
— Ну я ещё ничего не выбрал… — замялся я
— Бери, даже не думай! У нас у Степы такие! И у Вани! Это супер-обувь! Я вот себе тоже такие беру!
Даша звучала убедительно.
— А они точно непромокаемые? – вообще мысленно я их уже купил, но не мог же я так просто сдаться без боя.
— Значит так. – продавщица явно решила покончить с моей нерешительностью последним залпом из всех орудий – Вы покупаете эти сапоги, надеваете их и ходите по лужам. Потом  валяетесь в сугробах, катаетесь с детьми в санках весь день и  ходите по снегу. И если к вечеру у вас хоть чуть-чуть промокнут ноги, вы приходите ко мне, открываете дверь и прямо с порога бросаете в меня эти сапоги.
— Как бросаю? – ошалело спросил я
— А вот так! Прям открываете дверь и даже не заходите и прям оттуда, из-за двери  бросаете в меня этими сапогами и говорите, что они у вас промокли. А я вам в ответ возвращаю  ваши деньги. Вы даже не заходите в мой магазин и даже ничего не говорите и не объясняете – просто бросаете в меня эти сапоги, а я вам сразу деньги.

Мат без шаха. Я был раздавлен, повержен и взят в плен сапогами. Я надел их  прямо в магазине. Мои грязные Bogner продавщица с нарочитой  заботой аккуратно положила в коробку из под сапог. Квитанция такс-фри, выписанная за две пары – мою и Дашину —  приятно грела сердце как сберкнижка Шарапову.

Ну что я могу сказать? Всем рекомендую. Действительно теплые. Действительно абсолютно непромокаемые. Очень легкие – это качество особенно ценно при работе бурлаком ( когда пол-дня таскаешь в горку  санки с детьми). Протектор делает их не скользкими, а липучка на моей модели позволяет очень быстро их снимать /  надевать и стягивать горловину так, чтобы внутрь не попадал снег.

Это действительно дико удобные, очень комфортные сапоги. Сама марка была создана в Италии всего лишь в  2010 году, т.е. совсем недавно, но уже успела завоевать мир и получила и признание и своих поклонников, в число которых я тоже теперь вхожу.
Конечно на работу в них не походишь, но вот так на даче, с детьми, по снегу или в городе, где даже в сильные морозы не   замерзает снежная каша,  они незаменимы. Так что покупайте смело и мне потом спасибо скажете.
IMG_7032

Добавить комментарий

Войти с помощью: