Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 января ПОЧТИ ПО ГОГОЛЮ

У нас в шале на минус первом этаже  был бассейн, джакузи и хамам.

IMG_6521

Разумеется после лыж, санок и прочих зимних забав, женское население нашего дома, тащило Степу в джакузи  отогреваться и плавать.
В бассейне тихо журчала подогреваемая вода, приглушенно горел свет, на стенах висели стильные черно-белые фотографии античных статуй.
IMG_6157

Степа  осторожно покосился на фотки.
IMG_6158

Все купались, брызгались, восхищались температурой воды, но Степа оставался напряженным.

Потом он шепотом спросил у бабушки Эли:

— А почему этот мальчик такой грустный? Потому что у его папы носа нет? Я их боюсь!

Бабушка Эля как могла попыталась успокоить внука, объясняла, что мальчик и дядя без носа не родственники и вообще, скорее всего даже не были знакомы,  но Степа   был очень встревожен.

За ужином  Степа опять завел разговор про нос.  Я  начал объяснять Степе, что это фотография, что это античные статуи, что они вот пострадали за долгие годы. Но Степа не понимал и хотел получить ответ на один простой  вопрос – куда делся нос.
Тогда я пообещал ему, что утром включу компьютер и покажу ему фотографии древних скульптур, у которых может не хватать каких-то частей тела и что в общем-то это вполне в порядке вещей у античных статуй.
Как ни странно утром следующего дня Степа ничего не забыл,  примчался ко мне, взабрался на колени и сказал:
— Покажи мне статуи!

Я включил компьютер. Яндекс-картинки тоннами выдавал скульптуры у которых не было рук, ног, голов, а уж носа на каждой второй.
Степу вскользь заинтересовала отбитая пипиьска у статуи Зевса, но ответа на вопрос «КУДА  ДЕЛСЯ  НОС?!»  он так и не получил.

Вечером Степа наотрез отказался идти в бассейн.

Мы включили весь свет, объясняли, что это просто большие  фотографии, а  я, рискуя свалиться в джакузи, «щекотал»  уши мальчику на фото. Степа коротко смеялся, после чего пытался улизнуть из бассейна. В воду тем более не заходил. Бабушки паниковали и били тревогу – «ребенок простудится, после лыж он должен  отогреться!».
На помощь пришел незаменимый Роберто. Он просто снял фотографии и унес их в кладовую.

Покой в душе Степана был восстановлен, он не больше не боялся зловещих и грустных фотографий, плавал и в джакузи и в бассейне, прыгал в воду, веселился и смеялся,  но иногда в его глазах проскальзывал немой вопрос: КУДА  ДЕЛСЯ  НОС?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: