Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 декабря ОТКРЫТИЕ ГУМ-КАТКА

image2

А в воскресенье я, Даша, бабушка Эля и   товарищ  Степан побывали    на открытии ГУМ-катка!
И если в прошлом году Степка совершенно растерялся и  не понимал что происходит http://stepan-ivan.livejournal.com/242495.html  , то в этом году он уже не тушевался!

Хотя, конечно,   сначала всё пошло не слишком гладко…

Началось всё с того, что хитропопый Степан начал в раздевалке голосить что коньки ему малы (любой из имеющихся от 28-го до 46-го)   и   вообще он хочет идти кататься на карусели. Вот это последнее заявление его   и   подвело — хитропопый   план был разгадан, а коньки на Степу надеты.
Так  впервые Степан оказался на льду вместе со звездами шоу-бизнеса, пресс-секретарем Президента и  пингвином, за которого было очень удобно держаться чтобы не упасть.image1
Но больше всего Степе понравилось, когда  его кто-то из нас толкал сзади и он мчался вместе с пингвином  навстречу неизвестности.
image3

Даша в прошлом году  рожала Ваню, так что  в  этом году была на катке впервые, но вполне профессионально ездила задом-наперед и позировала в своём модном пуховике на фоне  не менее модно  украшенного иллюминацией  фасада ГУМаProcessed with VSCOcam with 5 preset
Потом мы, конечно, ели сосиски,  пончики, пили чай,  встретили наших друзей и фотографировались с ними, короче очень хорошо провели время.  А Степа под конец сел на лед и начал плакать со словами «не хочу отсюда уходить» и «давай ещё кружочек прокатимся»!

Спасибо большое команде  Bosco di Ciliegi, ГУМу и лично Михаилу Куснировичу за прекрасный праздник и замечательные эмоции! Как всегда всё было на высоте!

Добавить комментарий

Войти с помощью: