Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 ноября МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ

Я всю неделю ждал, когда наступит воскресенье и мы со Степкой пойдем в кино на «Монстры на каникулах». Я вообще люблю эти пиксаровские мультфильмы с их шутками и приколами, превращающими скучный мультфильм для детей в остроумный фильм, который с удовольствием смотрят и взрослые. Поэтому я всю неделю многократно анонсировал предстоящий культпоход Степе и на воскресенье выстроил все свои планы так, чтобы ничто не могло помешать нашему культурному досугу. Для этого пришлось отменить пару встреч, перенести на более позднее время визит моего брата, отказаться от соблазнительной поездки к друзьям на шашлыки, в общем – всё было спланировано и многократно оговорено с Дашей и об этом походе в кино я мечтал даже больше, чем в детстве о велосипеде (ну, хорошо, не больше, но почти так же).
А у меня есть ещё такое правило – если я что-то обещаю Степе – я всегда выполняю. Даже если он уже забыл об обещанном (он правда никогда не забывает), даже если некогда или появляются форс-мажорные обстоятельства, я всегда выполняю обещанное. Это закон. А тут ещё и многократно обещанное. И вот в воскресенье утром, я просыпаюсь (а вернее нас будет Степа) и, едва открыв глаза, прошу Дашу зайти на сайт Афиши и посмотреть, какие сеансы есть в ближайших к нам кинотеатрах.
И вдруг Даша говорит:
— Ой!
(у меня сразу сердце екнуло недобрым предчувствием)
— Ой! А что это за монстры такие? – говорит Даша с ужасом глядя в экран своего Айфона.
— Монстры на каникулах! – радостно говорю я и на всякий случай добавляю – Два!
— Ты что! Нет-нет! Мы на такой фильм не пойдем! – голос Даши становится стальным как гусеницы бульдозера – Это же про монстров!
— Ну да! А про кого же?! На каникулах!
— Это же страшный мультфильм! Он потом бояться будет! Он и так темноты боится, засыпает плохо. А тут ещё и монстры какие-то! Ты что? – Даша перешла на интонации председателя комиссии по художественной самодеятельности — Ты потом его по два часа укладывать спать будешь?
— Ха-ха-ха! – смеюсь я натянутым смехом – да это же смешной диснеевский мультфильм! Для всей семьи! Не страшный!
Даша сосредоточенно тыкает в айфон и, разумеется, в первом попавшемся ролике граф Дракула неожиданно показывает клыки и с резким рыком оскаливается с экрана ( сейчас я этот ролик даже не смог найти)

— Вопрос решен однозначно!
— Подожди, но мы же всю неделю только и говорили, что о том, что идем на Монстров! Почему ты только сейчас всё отменяешь???
И тут выясняется, что всё это время Даша была уверена, что мы идем в кино, но вот на этих монстров:

— О, боже, ну конечно нет!!!! – вопил я – Какие это монстры? Это какие-то неактуальные монстры! Актуальные те, что на каникулах!
— А вот актуальных ему смотреть ещё рано!
У меня оставалась последняя надежда.
— А давай посмотрим, какое там ограничение?
— Ну вот, 6+! – торжествующе сообщила Даша спустя минуту

Я был раздавлен. Я поменял все планы, мы отменили визит моего брата… Но главное – я обещал Степе пойти в кино и всю неделю он, как и я, ждал когда наступит этот день…

Видя моё состояние Даша решила исправить ситуацию:
— Ну хорошо, давай посмотрим что ещё идет в кино! Не обязательно же идти на Монстров.

В репертуаре московских кинотеатров был странный и судя по трейлеру глубоко-психоделический мультфильм зеленоватого цвета отечественного производства, на который не было ни одной рецензии и странный (а у них все странные) японский мультфильм, который шел в единственном кинотеатре на Ярославском шоссе и в который мы уже никак не успевали. Ещё шли унизительные 45-минутные мультфильмы для самых маленьких, объединенные названием «Мульт в кино».

Даша одобрительно поцокала языком.

И тут мне пришла в голову идея…
— А ты можешь спросить в своем мамском клубе (чат в котором Даша, как в магическом стеклянном шаре, находит ответы на любые вопросы), кто-нибудь смотрел этот мультик и насколько он действительно страшный?

На моё спасение выяснилось, что его посмотрело несколько человек, в том числе Мими – мама Итана, который чуть-чуть старше Степы. Итану понравилось и Итану страшно не было. (Итан, брат, я твой должник). Так мы всё-таки оказались в кинотеатре Каро- Вегас22.

Разумеется, мультфильм оказался совершенно не страшным, смешным и остроумным, так что всем рекомендую. Правда Степа понял далеко не всё – шутки летели пулеметной очередью, но несколько раз он смеялся и потом просил меня показать Человека –Желе.

Короче, если вашим деткам от 5 лет и старше — скорей на Монстров, пока они ещё идут!
Вот трейлер:

Кстати, в первый раз были в Крокусе вообще и в этом кинотеатре в частности. Очень нам понравилось. Уж на что я не люблю и никогда не понимал людей, которые выходной  проводят в торговых центрах, но тут было просто отлично. Во-первых все машины,  заезжающие на паркинг осматривают, открывают багажник, проверяют снизу при помощи зеркала. В наше непростое время такие предосторожности точно не лишние — чувствуешь себя как-то спокойней. При этом на въезде стоит человек 10  проверяющих и никакой пробки нет. Паркинг бесплатный, сам Крокус просторный, чистый и нет  толп народу. На «детском» этаже  повсюду какие-то динозавры, жирафы, медведи в настоящем мотоцикле — с ними можно сфотографироваться и  потрогать (Степа не решился). Ещё  курсирует почти настоящая пожарная машина и паровозик. За 200 рублей можно совершить 6-и минутный круиз по этажу.

Туалеты чистые и опрятные, даже на парковке поливают чем-то и там пахнет не бензином, а каким-то вкусным ароматом.

Ну а сам кинотеатр Каро-Вегас 22 прсто отличный. Современный, красивый, с огромным экраном и высокими рядами — Степка сидел самостоятельно и  даже впередисидящий человек не  закрывал ему  экран. В зале очень удобные, откидывающиеся  кресла, правда Степыч для них оказался слишком легкий и кресло его поначалу немного «засосало»

Пришлось «утяжелить» его пакетом с поп-корном. )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: