Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 ноября ДАША И МИКРОБЫ

Иной раз, перечитывая свои же мемуары, я смеюсь и удивляюсь тому, насколько всё изменилось с рождением второго ребенка. Ну вот взять, к примеру, Дашу и микробов. Раньше как было? Появится на горизонте микроб. Да даже не появится, а только вот задумает встать и приблизиться к Степе. Даша тут как тут. С дезинфицирующими салфетками, обеззараживающими гелями, кипятильниками и ультрафиолетовым фанариком чтобы найти микроба в темноте  если он  в испуге забьется под кровать. Да что там говорить – много  раз Даша сама ходила в атаку — вооружалась огромной антибактериальной лампой и шла сражаться с полчищами вредоносных  бактерий. Все попытки объяснить ей, что меры сангигиены соблюдать нужно, но без фанатизма, потому что у ребенка может элементарно не развиться иммунитет, наталкивались на полное неприятие. Даша замыкалась, уходила  в себя, а точнее в интернет – читать о новых коварных планах вражеских микробов и рекомендациях как им противостоять.

Но вот родился Вано. И что? Микробов стало меньше? Бактерии перестали размножаться? Нет! Просто Даша совершенно потеряла интерес к жизни микроорганизмов. Ползает Степа по полу – не вопрос. Ваня  задумчиво  жует пластиковую обертку от салфеток – приятного аппетита, Ваня. Степа облизывает  кожаный диван в ресторане? В лучшем  случае Даша прочтет занимательную  лекцию о вреде облизывания диванов. Уронили соску? Какое кипячение? Всунула в рот себе, потом ребенку (мы это видели во Франции  и, помнится, Даша пришла в ужас от такого способа дезинфекции).
Даже боюсь  себе представить что будет, когда родится  Маша (ну когда-нибудь же она должна родиться?!)   Даша будет угощать её с ложки микробами?
— Ешь, Машенька, кушай, солнышко!

16 ноября ДАША И МИКРОБЫ: 25 комментариев

  1. У нас роль Даши выполняет папа. Это он главный противник облизывания фантиков и рук, после того как ребёнок прополз дома по ковру)) видимо, надо срочно заводить второго ребёнка!

  2. Говорите, говорите про Машу так, будто она уже вот почти, пусть космос привыкает к этой мысли.))

    (Кстати, я всё забываю сказать, что Даша напоминает мне Дженнифер Коннелли. %)

    1. Точно! Мне мой муж прислал шутку когда нашему сыну исполнится год, а я продолжала все стерилизовать:
      Если собака забрала соску у единственного ребенка, соску кипятят полчаса прежде чем вернуть
      Если у второго — мама просто сама сначала оближет (как Даша :))
      Если у третьего- ребенок сам должен соску у собаки забирать :)
      Так как мой пока единственный, все антимикробное безумие у меня продолжается !

  3. Вано тоже планировался женского пола помнится…а что если и в этот раз будет не Машенька, а Мишенька?)))
    Помню где-читала как пара хотела девочку и она родилась одиннадцатой)))

  4. первый ребенок — кипятишь игрушки и соску каждый день
    второй ребенок — вытираешь соску об юбку
    третий ребенок ест из собачьей миски — блин, собака осталась без ужина

Добавить комментарий

Войти с помощью: