Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 октября КРОВНАЯ МЕСТЬ

Ваня, конечно, ужасно сладкая булочка, и, конечно, ужасно хочется его ущипнуть за румяный бок и укусить за филейную часть, но браконьер Степан, повадился кусать Вано в порыве ревности (а это степино перманентное состояние по отношению к Ване) и довольно сильно – Вано заливается горючими слезами, Степа получает нагоняй, но затем через какое-то время всё повторяется. Степу ставили в угол, проводили профилактические беседы в отделении милиции, обижались и отлучали от полдника. Всё бесполезно. Обессиленные педагогическим поединком  няня Оля и Даша  пошли на крайние меры и обратились ко мне с просьбой  повлиять на  старшего сына. «Он только тебя слушается!» А что я? У меня разговор простой. Я Степычу говорю:
— Значится так. Будешь Ваню мучать – я буду мучать тебя. Будешь дергать за волосы – я буду дергать тебя. Будешь кусать – я буду кусать тебя.
Ну и добавил на всякий случай для вескости в стиле Рамзана Кадырова: «Мамой калянус!»
Степа недоверчиво на меня покосился. С одной стороны он знает, что я сказал – отрезал. Со мной шутки плохи  и  в финтифлюшки со мной  играть не получается. Я человек простой, Гиппенрейтер не читал и всяким там макаренкам не обучен. Я  канат не перетягиваю, я его выдергиваю. С другой стороны – «Ну не в самом же деле он  пойдет на эти низменные, бесчеловечные и нецивилизованные меры? Всё-таки не в средние века живем!» — явно  думал Степа.

В тот же день, вечером, находясь на втором этаже, я услышал снизу крики няни и Даши, хором звавшие меня. Спускаюсь.
— Вот! – они торжествующе выставили перед собой пзаливающегося  горючими слезами-виноградинами  Вано.
— И вот! – они синхронно  указали пальцами на Степу, довольно улыбающегося улыбкой Моны Лизы.
Всё было понятно и без объяснений. Я укусил Степу не сильно, но чувствительно – преступника должно страшить не само наказание, а его неотвратимость.
Степыч уважительно посмотрел на меня и, как говорится, «на момент сдачи номера», больше к Ване актов агрессии не проявлял.

Всё. Можете начинать  осуждать мои методы воспитания.
 

21 октября КРОВНАЯ МЕСТЬ: 48 комментариев

  1. А мне кажется, что надо не ругать/кусать, а уделить старшему больше внимания, понятное дело, что кусание это просто привлечение внимания к своей персоне.

  2. А мне кажется, что надо не ругать/кусать, а уделить старшему больше внимания, понятное дело, что кусание это просто привлечение внимания к своей персоне.

  3. Вот то же самое у нас: и уговариваешь, и разговариваешь, и в углу стоим, а Машу продолжаем обижать. Аргумент она же маленькая — вообще не аргумент. А как «дашь на дашь» так немного хоть доходит, но чаще пользуюсь таким приемом: отбираю любимую машинку на время. Это очень отрезвляюще действует и совесть чиста, что соотвествую современным методам воспитания. Кстати, на Серебряном дожде услышала про этот способ. Моим детям 3 г и 8 мес, ваш жж очень актуален для меня.

  4. Вот то же самое у нас: и уговариваешь, и разговариваешь, и в углу стоим, а Машу продолжаем обижать. Аргумент она же маленькая — вообще не аргумент. А как «дашь на дашь» так немного хоть доходит, но чаще пользуюсь таким приемом: отбираю любимую машинку на время. Это очень отрезвляюще действует и совесть чиста, что соотвествую современным методам воспитания. Кстати, на Серебряном дожде услышала про этот способ. Моим детям 3 г и 8 мес, ваш жж очень актуален для меня.

  5. А Даша-то не только худенькая-прехуденькая, но и хитренькая-прехитренькая! Могла бы тоже Степу кусать своими красивыми зубками, но нет, перекидывает репрессивные функции на вас…

  6. А Даша-то не только худенькая-прехуденькая, но и хитренькая-прехитренькая! Могла бы тоже Степу кусать своими красивыми зубками, но нет, перекидывает репрессивные функции на вас…

  7. Просто смешно читать про то, какой ты грозный отец( сказал -отрезал, канат не перетягиваю, а вырываю и т.п.). По крайней мере, я наблюдала прямо противоположное: Степа у тебя на раз выпрашивает то, что обычно ему не разрешают — , чипсы, кока-колу и прочую дрянь, а также лечь спать попозже. В общем, вьет из тебя веревки :)

    1. Это потому что мы с ним дружбанчики и потому что я не зацикливаюсь на мелочах. Зато он знает, что если уж я говорю что «нельзя», значит точно нельзя.

  8. Просто смешно читать про то, какой ты грозный отец( сказал -отрезал, канат не перетягиваю, а вырываю и т.п.). По крайней мере, я наблюдала прямо противоположное: Степа у тебя на раз выпрашивает то, что обычно ему не разрешают — , чипсы, кока-колу и прочую дрянь, а также лечь спать попозже. В общем, вьет из тебя веревки :)

    1. Это потому что мы с ним дружбанчики и потому что я не зацикливаюсь на мелочах. Зато он знает, что если уж я говорю что «нельзя», значит точно нельзя.

  9. отлично!! эх, у нас время упущенно,старшего покусать не успела, но про канат-взяла на вооружение, мамойклянус!! ржака,конечно,спасибо!))

  10. отлично!! эх, у нас время упущенно,старшего покусать не успела, но про канат-взяла на вооружение, мамойклянус!! ржака,конечно,спасибо!))

Добавить комментарий

Войти с помощью: