Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 октября ОТКРЫТКА ИЗ РИГИ

Дорогие Степан & Иван! Мы с мамой и нашими друзьями улетели на выходные в Ригу, чтобы посмотреть спектакль в котором великий танцовщик Барышников читает стихи великого поэта Бродского.
Прилетели в субботу рано утром, отсыпались в гостинице, потом ходили по Риге – погода была изумительная – солнышко, 12 градусов тепла. Тихий старый город, мощеные улочки, все говорят по русски – ни разу нигде не говорили по английски. Все очень доброжелательны и приветливы. Вечером – спектакль. Очень необычно  и пронзительно. Как-то приятно удивило, что звезда такого уровня, как Барышников, выступал в совершенно не пафосном, скажем так — весьма демократичном театре.  Зал аплодировал стоя.
На следующий день поехали в Юрмалу. Юрмала в не сезон пустынна и тиха. Гуляли по берегу моря, ели рижскую копченую салаку, шелестели листвой, кутались в шарфы, фотографировали закат. Купили тебе, Степа,   игрушечного кота (художница, которая его сделала сказала, что его непременно нужно назвать каким-то именем и мы решили его назвать Томом, в честь кота Тома, мультфильм с которым ты так любишь. Только у нас он будет Томас, потому что он из Латвии), а тебе Ваня – глиняную птичку- свистульку.
В воскресенье вечером уже вернулись в Москву. Кажется, что уезжали на неделю так соскучились по вам.


16 октября ОТКРЫТКА ИЗ РИГИ: 40 комментариев

    1. Спасибо! Я тоже рад, хотя в своей жизни брал до этого автографы всего два раза — у Жанны Агузаровой, когда мне было 17 лет и у Микка Джагерра когда случайно встретил его в одном московском клубе 0))

    1. Спасибо! Я тоже рад, хотя в своей жизни брал до этого автографы всего два раза — у Жанны Агузаровой, когда мне было 17 лет и у Микка Джагерра когда случайно встретил его в одном московском клубе 0))

      1. Я тоже любитель.)))) К сожалению об этом спектакле я ничего не знал, а то бы очень постарался на него попасть.)

      1. Я тоже любитель.)))) К сожалению об этом спектакле я ничего не знал, а то бы очень постарался на него попасть.)

  1. а Барышников-актер — понравился? а что-нибудь балетное было включено?
    Читала рецензию — там, похоже, упор на старение и «вознесение»

  2. а Барышников-актер — понравился? а что-нибудь балетное было включено?
    Читала рецензию — там, похоже, упор на старение и «вознесение»

  3. Класс! Как же я рад за вас. Спасибо, что поделились впечатлениями. Даже если бы спектакль был отстойным, то всё равно, смотреть и слушать Барышникова на протяжении, как минимум, одного часа — удовольствие.

  4. Класс! Как же я рад за вас. Спасибо, что поделились впечатлениями. Даже если бы спектакль был отстойным, то всё равно, смотреть и слушать Барышникова на протяжении, как минимум, одного часа — удовольствие.

  5. Здорово! я тоже в прошедшие выходные была в Риге, только программа наоборот получилась, в субботу в Юрмале, а в воскр — спектакль) и уж не знаю, чего все суетились на счет билетов (вроде, их было не достать даже у перекупщиков с космическими ценами), мне знакомые взяли в кассе билет на прекрасное место в 8м ряду

    Очень хорошие выходные получились, у вас, наверно, тоже)))

  6. Здорово! я тоже в прошедшие выходные была в Риге, только программа наоборот получилась, в субботу в Юрмале, а в воскр — спектакль) и уж не знаю, чего все суетились на счет билетов (вроде, их было не достать даже у перекупщиков с космическими ценами), мне знакомые взяли в кассе билет на прекрасное место в 8м ряду

    Очень хорошие выходные получились, у вас, наверно, тоже)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: