Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 октября БАБУШКА ЖЕНЯ

Пока мы были во Франции, к нам в гости заезжала бабушка Женя. 
Бабушка Женя рассказала нам про Южно-Сахалинск, откуда она родом, раскрыла тайну как взять  в аренду машину за 2 евро в день и  с такой любовью и вниманием  общалась в Вано-Ивано, что нам даже стало немного  неудобно перед её родным внуком — Демьяном и нашими родственниками Сашей и Мишей.

А ещё у  бабушки   Жени получается в этом мире безумного потребления и «какихугодноигрушек» находить для  детей какие-то особенные подарки, которые при всей их простоте вызывают неописуемый восторг у Степы и Вани. Вот, к примеру, в прошлый раз, она подарила пистолет, «стреляющий»  мыльными пузырями. Мы потом не знали как от него избавиться, потому что Степа с его помощью норовил устроить серию  пенных вечеринок   у нас дома. А в этот раз Степа и Ваня получили в подарок удивительную пружину Слинки.  Игрушке, замечу,  больше полувека — её придумали в  1943 году. Казалось бы —  такая вполне простая игрушка. Но знали бы вы, какой восторг она вызвала у Вани и Степы!
На самом деле  нужно обладать некоторым мастерством чтобы заставить Слинки скакать по ступенькам вниз. Но если у вас это получится – радости и удивлению детей не будет предела!


Ну а вот как  обращаются со Слинки  профессионалы:

 

7 октября БАБУШКА ЖЕНЯ: 16 комментариев

  1. В 90-ые у каждого ребенка в доме была такая. Именовалась «пружинкою» :) Ступеньки выстраивались из книг, стопки разной толщины ставились рядом друг с другом и пружинка запускалась.

  2. В 90-ые у каждого ребенка в доме была такая. Именовалась «пружинкою» :) Ступеньки выстраивались из книг, стопки разной толщины ставились рядом друг с другом и пружинка запускалась.

  3. божежмой, да у вас все бабушки и не бабушки,а девочки и красавицы! это как у вас так получается?)
    а фокус с пружинкой с бородой,мы ездили в Переделкино к Чуковскому и там рассказывали,что дети его большими любителями пружинки такой(металлическая) были и по лестнице запускали ее (пружину) и очень этим мешали КИЧу и он вроде как весьма недоволен бывал.. и нам всем дали позапускать,шумно ,да,тч КорнейИваныча понимаю

  4. божежмой, да у вас все бабушки и не бабушки,а девочки и красавицы! это как у вас так получается?)
    а фокус с пружинкой с бородой,мы ездили в Переделкино к Чуковскому и там рассказывали,что дети его большими любителями пружинки такой(металлическая) были и по лестнице запускали ее (пружину) и очень этим мешали КИЧу и он вроде как весьма недоволен бывал.. и нам всем дали позапускать,шумно ,да,тч КорнейИваныча понимаю

  5. Каким-то образом эту запись пропустила. Спасибо, что посвятил нашему визиту целую заметку.
    По-моему, очень эффектно смотрюсь на выброшенных унитазах. Жалко, что нельзя было сесть сразу на все три!

  6. Каким-то образом эту запись пропустила. Спасибо, что посвятил нашему визиту целую заметку.
    По-моему, очень эффектно смотрюсь на выброшенных унитазах. Жалко, что нельзя было сесть сразу на все три!

Добавить комментарий

Войти с помощью: