Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 октября ПИСЬМО ИЗ НОРВЕГИИ

Помните эту печальную историю про  канарейку?   http://stepan-ivan.livejournal.com/309482.html

Так вот, история неожиданно получила продолжение. К вопросу подключился отец нашего Гуннара,    господин   Ойвинд Нордслеттен, который, несмотря на то, что проживает в Норвегии, узнал о случившемся и  прислал письмо. Публикую его  целиком и обращаю внимание всех на то, что г-н Нордслеттен   писал  его на русском языке (!).

Привет из Норвегии соседy Гуннара  !

Гуннар послал мне — его отцу — рассказ о том как Ваш котик Рыжый стал душегубцем канареек сына. Можно, пожалуй, сказать что это птичья трагедия, но история загадочная и трогательная.

Одна симпатичная дама в своем комментярии сказала что Ваш описание произшедшего на веранде Гуннара напоминает о рассказах Зощенко. Это на самом деле так. Мы его читали когда учились русскому языку, и никогда не забыли.

Гуннар к таким сценариям, все таки, как то готов. В детстве у него был аквариум. У нас тогда тоже был кот, правда серополосатый, но тоже большой хулиган. Его любимое занятие — ловить красных рибок из аквариума.

В следующий раз когда приедем видать внука, внучек, Настю и сына в Москве, купим несколько птичек на базаре и прямо перед Рыжим отпустим их на волю. Это ему — пища для размышлений !

А Вам, дорогой сосед сына, подарим хороший норвежский скворечник чтобы птиц у Вас водились богато !

Ойвинд (Старший)
Отец владельца усопших канареек

Дорогой папа Гуннара! Я с Вами лично не знаком, но с удовольствием познакомлюсь, если представится случай. Спасибо за Ваше письмо, я очень смеялся – особенно подписи!  Обязуюсь прочесть это  письмо  вслух Рыжику — пусть тому  будет стыдно!

С уважением,

Папа  Степы и Вани, сосед Гуннара

1 октября ПИСЬМО ИЗ НОРВЕГИИ: 54 комментария

  1. Какая прелесть! Очень забавно.
    Большие молодцы Гуннар и Ойвинд (старший).

    А вы можете рассказать про Гуннара, как он оказался в России, чем занимается?

  2. Какая прелесть! Очень забавно.
    Большие молодцы Гуннар и Ойвинд (старший).

    А вы можете рассказать про Гуннара, как он оказался в России, чем занимается?

  3. Я люблю норвежских писателей (там, кстати, много замечательных современных писателей!), поэтому подтверждаю, что история действительно чисто норвежская. Тут скорее не Зощенко, а Эрленд Лу…

  4. Я люблю норвежских писателей (там, кстати, много замечательных современных писателей!), поэтому подтверждаю, что история действительно чисто норвежская. Тут скорее не Зощенко, а Эрленд Лу…

    1. Легендарный человек! Он пишет письма продавщице Светлане в магазин недалеко от нашего поселка. Интересуется как там её куры поживают и каков урожай картофеля в этом году. Как-нибудь я расскажу о нём поподробней. Это очень интересный и достойный человек!

    1. Легендарный человек! Он пишет письма продавщице Светлане в магазин недалеко от нашего поселка. Интересуется как там её куры поживают и каков урожай картофеля в этом году. Как-нибудь я расскажу о нём поподробней. Это очень интересный и достойный человек!

  5. — шоб нам так знать норвежский, как ихний папа русский

    — «папа Степы и Вани, сосед Гуннара», законный владелец котика-душегубца

  6. — шоб нам так знать норвежский, как ихний папа русский

    — «папа Степы и Вани, сосед Гуннара», законный владелец котика-душегубца

  7. Просто стоя аплодирую Ойвинду Старшему! Какое прекрасное владение русским языком! Браво!
    Спасибо за продолжение )))

  8. Просто стоя аплодирую Ойвинду Старшему! Какое прекрасное владение русским языком! Браво!
    Спасибо за продолжение )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: