Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 сентября КАРАМБА

Знаете ли вы что такое «Карамба»?
Если вы не знаете, что такое «Карамба», вы Францию не видали!   Карамба – это такие чисто французские, очень дешевые, упакованные в дешевую бумагу, выпускающиеся кажется с 70-х годов жевательные конфеты. Но французы ими гордятся и это такая неотъемлемая часть Франции, как у нас ириски «Золотой Ключик».

Купить «Карамбу» не так-то просто и её ещё нужно поискать, поэтому если я её где-то вижу, я запасаюсь ей впрок.  Зная всё это, Даша привезла мне в Венецию гостинец – упаковку «Карамбы» с самыми разнообразными вкусами. Мы  ели Карамбу в Внеции, мы ели её в самолете, летящем во Францию, мы ели её непрерывно и под конец уже видеть не могли. Поэтому я расслабился и вовремя не убрал Карамбу из поля  зрения Степана.
— А это что?!  Что это-что?!!! Что это???? — он безошибочно выцепляет среди массы вещей в раскрытом чемодане пачку Карамбы.
Ну, конечно, я не могу не дать ему попробовать. Степа остается под большим впечатлением. Выходя он встает на цыпочки,  заглядывает в ящик стола и  прощается с Карамбой:
— Пока, Каламба, пока!
Спустя час он приходит, подходит к столу,  и говорит:
— Пливет, Каламба!
Потом уже мне:
-А я весь суп съел!
И, показывая пальцем на упаковку спрашивает:
— Можно я посмотрю?
Я работаю за компьютером и делаю вид, что не сразу понимаю:
— Что?
— Каламбу!
— Просто хочешь посмотреть?
— Да!
— Ну возьми, посмотри.
Степа достает из пачки клубничную. Внимательно рассматривает.
— А можно я её разверну?
— Зачем? – я продолжаю делать вид, что не вижу к чему всё клонится.
— Хочу посмотреть!
— А есть ты её не будешь?
— Нет! Просто посмотрю , как она там поживает!
— Хорошо, разверни.
Спустя 5 минут я слышу из-за спины:
— Кажется я всё-таки хочу её съесть…

20 сентября КАРАМБА: 12 комментариев

  1. эти ириски выдерают пломбы похлеще золотого ключика. называются они КарамбАр. а еще там под каждым фантиком шутка с игрой слов или смешная загадка. и написано «эту шутку придумал и прислал Пьер из Безансона». очень мило.

    1. Да-да, точно! Но, кстати, довольно сложно перевести — там все время какая-то сложная игра слов. Ну это мне по крайней мере такие попадались. А Даша пломбу уже выдрала! )))

  2. эти ириски выдерают пломбы похлеще золотого ключика. называются они КарамбАр. а еще там под каждым фантиком шутка с игрой слов или смешная загадка. и написано «эту шутку придумал и прислал Пьер из Безансона». очень мило.

    1. Да-да, точно! Но, кстати, довольно сложно перевести — там все время какая-то сложная игра слов. Ну это мне по крайней мере такие попадались. А Даша пломбу уже выдрала! )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: