Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 сентября ЗАГАДОЧНОЕ НОЧНОЕ УБИЙСТВО. БЫЛЬ

Тут у нас вообще такое произошло… 
Но по прядку. Я несколько раз писал что у нас сосед по даче —  норвежец Гуннар, его прекрасная жена Настя и трое очаровательных, разумеется, белокурых детей. Степа ходит к Гуннару  в гараж смотреть цыплят, которых он там выращивает (гараж Гуннар  проектировал сам, так что машина туда не помещается, зато помещаются цыплята), а я хожу иногда выпить бокальчик-другой вина (и как правило не один «другой»). Короче, мы дружим с Гуннаром.  А ещё он очень любит природу – всякие там растения-цветочки, живность разнообразную, зверушек…  И в том числе птичек. И даже является  членом норвежского орнитологического общества. Так, что, к примеру, всем друзьям Гуннар дарит  не банальные подарки, а  корм  для  птиц. Или вот  весной  он  сам едет на птичий рынок, покупает там диких птичек, пойманных браконьерами – ну там всяких синиц, сорок-белобок и пр. и  в торжественной обстановке, пригласив Степу,  выпускает их на волю – мол, летите, птички, пока-пока! «Пока-пока, птички!» — это так Степа говорит.
А ещё у Гуннера помимо трех детей,  двух собак, рыбок и цыплят в гараже, есть канарейка. Бывало отправит Гуннар  жену с детьми к тёще, сядет на крылечке в свое любимое кресло-качалку, укроется пледиком, сидит, качается в тишине, смотрит на небо сквозь сосны, а канареечка  так жа-а-а-лобно поёт…   В общем, наслаждался Гуннар канарейкою своей, пока однажды…

Па-бам…

Просыпается утром Гуннарчик наш, а от канарейки лишь одни перышки осталися…
Как? Почему? Кто? 
Нет ответа…  И лишь ветер сиротливо задувает в  опустевшей клеточке…

Горевал-горевал наш Гуннар, но что делать – пошел купил себе новую канареечку…

Не прошло и нескольких дней, как и её постигла участь первой…
Нет слов чтобы описать состояние Гуннара – члена  норвежского, хочу напомнить,  общества орнитологии!
Долго он не мог придти в себя после загадочной смерти своей любимой канареицы…

И тогда пошел дядя Ко-Ко-Ко (это Степа  его так зовёт) в третий раз на рынок и снова   купил себе канарейку. (может быть даже скидку получил, уже  как оптовый покупатель!)

Принес домой, определил её на житие в клеточку, а сам на ночь устроился в засаду за тюлевую занавеску  – смотреть что за напасть нечистая нападает на его птичек певчих!
Ночь сидит – ничего. Другую сидит – снова ничего. Уже уезжать ему пора в командировку по работе, а супостат всё не найден. И вот в третью ночь сидит Гуннар в засаде, со сном борется. И уже под утро, когда чуть было очи Гуннара  не сомкнулись и буйна-головушка не упала бессильно на подоконник, раздался шорох. Встрепенулся  Гуннар, из укрытия сваво чуть не выпрыгнул и себя чуть не выдал. Но сдержался и затаился пуще прежнего…

И вот…  

Рыжий супостат! Душегубец канарейкин! Представляете себе? Под покровом ночи повадился, бес окаянный, шастить к Гуннару на участок и поедать чужих канареек из клетки! Мало нам Дуси с Мусей, регулярно облаивающих несчастных  строителей с соседних участков, так ещё и эта Рыжая Морда раздувает международный конфликт, понимаешь!
Нашел у кого канарейку съесть – у члена Норвежского орниологического общества!!!!
И главное что с ним делать-то теперь? На цепь сажать? Чтобы он днём и ночью ходил по ней  кругом? Так у нас и дуба нет, да и Рыжик на ученого не особо тянет. Короче, ситуация патовая, звонил Гуннару, извинялся как мог, а Гуннар жалобно так, с надеждой в голосе  говорит: «Может он (в смысле Рыжик) хоть петь начнет теперь красиво?»

 

ЖИВОТНЫЕ

14 сентября ЗАГАДОЧНОЕ НОЧНОЕ УБИЙСТВО. БЫЛЬ: 48 комментариев

  1. Дмитрий, скажите, если не секрет, как котяра птичку из клетки доставал?

    Гуннару — бутылку хорошего коньяка за моральный ущерб и новую певчую подругу, а Рыжику — медаль за ловкость лап))

  2. Дмитрий, скажите, если не секрет, как котяра птичку из клетки доставал?

    Гуннару — бутылку хорошего коньяка за моральный ущерб и новую певчую подругу, а Рыжику — медаль за ловкость лап))

  3. Ай да интриган кот ваш Рыжик!!! Да скандал бы раздул нешутошный! И до брани бы свел разбирательство. Благо, бояре оказались дюже миролюбивыми. И ведь знает нечестивый, что рвется там, где тонко.
    А сидит аки солнышко, да ненаглядное и мурлычит под боком у Стёпушки. Кто ж подумает что он — убивец да похитник птичий?

  4. Ай да интриган кот ваш Рыжик!!! Да скандал бы раздул нешутошный! И до брани бы свел разбирательство. Благо, бояре оказались дюже миролюбивыми. И ведь знает нечестивый, что рвется там, где тонко.
    А сидит аки солнышко, да ненаглядное и мурлычит под боком у Стёпушки. Кто ж подумает что он — убивец да похитник птичий?

  5. Дмитрий, представьте, у меня была аналогичная ситуация! Дело было на юге Франции, у  соседей арабов были клетки с птичками на балконе. Они может и не были  членами орнитологического общества, но птичек  было несколько, и они были любимые. Наши балконы были смежные, и мы даже специально не пускали кота на балкон, но птички все-таки исчезли! Во избежание межнационального конфликта мы так и не признались соседям, что наш кот имел к этому какое-то отношение. Правда, мы не были заядлыми друзьями…

    А  за рассказ большое спасибо, захватывающая история, читается нса одном дыхании!  

  6. Дмитрий, представьте, у меня была аналогичная ситуация! Дело было на юге Франции, у  соседей арабов были клетки с птичками на балконе. Они может и не были  членами орнитологического общества, но птичек  было несколько, и они были любимые. Наши балконы были смежные, и мы даже специально не пускали кота на балкон, но птички все-таки исчезли! Во избежание межнационального конфликта мы так и не признались соседям, что наш кот имел к этому какое-то отношение. Правда, мы не были заядлыми друзьями…

    А  за рассказ большое спасибо, захватывающая история, читается нса одном дыхании!  

  7. Обладая такой красивой внешностью и роскошными формами Ваня мог бы зарабатывать кучу денег на рекламе питания, подгузников, игрушек и др. Ване веришь.)))) Вот, к примеру, фото с булкой хлеба вызвала у меня приступ дикого желания съесть такую же.)))))
    Эээх, а ведь парень мог бы к своим 7 годам заработать на Бентли и на ней ездить в школу )))

  8. Обладая такой красивой внешностью и роскошными формами Ваня мог бы зарабатывать кучу денег на рекламе питания, подгузников, игрушек и др. Ване веришь.)))) Вот, к примеру, фото с булкой хлеба вызвала у меня приступ дикого желания съесть такую же.)))))
    Эээх, а ведь парень мог бы к своим 7 годам заработать на Бентли и на ней ездить в школу )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: