Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 августа ВАНО ДАЁТ ЖАРУ!

Вано-Ивано тут устроил всем нам  дольче виту! Включил режим «страшной плаксы» и непрерывно ревет. Не плачет только в одном положении – на руках у няни Оли. Всех остальных к себе не подпускает (Даша из-за этого ужасно нервничает – «а вдруг он меня не узнает?», «а может быть ему кажется, что его мама – няня Оля???»). В те редкие минуты, когда Вано тих и спокоен на руках у бабушки Тани, Даши или у меня,   появляется ужасно ревнивый Степа, тихо подходит к Ване, широко открывает рот и страшно рычит изображая, как он поясняет, «акулу-каракулу». Показ акулы незамедлительно  дает результаты и Ваня тут же начинает громко реветь, довольный Степа идет дальше по своим делам, прибегает няня Оля, берет на руки Ваню, он успокаивается, но начинает нервничать Даша. Так продолжается уже пару дней и бабушка Таня, которая приехала на отдых и думала, что это будет приятное и легкое путешествие уже тихо сходит с ума. Я же предпочитаю тихо заниматься делами, присутствуя в этом театре страстей лишь как зритель.

25 августа ВАНО ДАЁТ ЖАРУ!: 24 комментария

  1. Во-первых, я ни одной минуты не ехала на отдых — какой отдых при этой парочке?? Во-вторых, Ванька у меня на руках сидит только, когда я сама сижу: поднять 13 кг не каждый может. В-третьих, неожиданно нащупали противоядие от ванькиной «оле-зависимости»: если ему нежно чесать пяточки пластмассовыми игрушечными грабельками, то целых минут 10 он не кричит!

  2. Во-первых, я ни одной минуты не ехала на отдых — какой отдых при этой парочке?? Во-вторых, Ванька у меня на руках сидит только, когда я сама сижу: поднять 13 кг не каждый может. В-третьих, неожиданно нащупали противоядие от ванькиной «оле-зависимости»: если ему нежно чесать пяточки пластмассовыми игрушечными грабельками, то целых минут 10 он не кричит!

  3. Это абсолютно нормально, нервничать в ситуации когда ребенок каким-то образом предпочитает няню. Я понимаю Дашу и желаю ей душевных сил! Об этом не принято говорить, но такие ситуации скорее норма всегда когда есть няня и для детей она хороша. И чтобы мир в системе сохранился, маме нужно принять свою ценность для ребенка на каком-то другом уровне, не банального успокоения и источника сил. Это очень, очень непросто. Я очень мало встречала женщин которые это смогли. Даша, пожалуйста, смогите!:))

  4. Это абсолютно нормально, нервничать в ситуации когда ребенок каким-то образом предпочитает няню. Я понимаю Дашу и желаю ей душевных сил! Об этом не принято говорить, но такие ситуации скорее норма всегда когда есть няня и для детей она хороша. И чтобы мир в системе сохранился, маме нужно принять свою ценность для ребенка на каком-то другом уровне, не банального успокоения и источника сил. Это очень, очень непросто. Я очень мало встречала женщин которые это смогли. Даша, пожалуйста, смогите!:))

  5. Терпения вам! С малышами оно дается не просто. А у нас ребенок до 5-6 месяцев папу не воспринимал. Также как Ванюша, сразу плакал, если папе отдать. Но потом подружились. Даша, держитесь! Детки — натуры переменчивые, не сегодня, так завтра все наладится. Моя принцесса бабушку предпочитает — все время в глаза ей заглядывает, улыбается и к груди прижимается. А я со своим ребенком — круглосуточно! Так что ваша занятость тут не причем. Ваня станет взрослее и у него изменятся предпочтения.

  6. Терпения вам! С малышами оно дается не просто. А у нас ребенок до 5-6 месяцев папу не воспринимал. Также как Ванюша, сразу плакал, если папе отдать. Но потом подружились. Даша, держитесь! Детки — натуры переменчивые, не сегодня, так завтра все наладится. Моя принцесса бабушку предпочитает — все время в глаза ей заглядывает, улыбается и к груди прижимается. А я со своим ребенком — круглосуточно! Так что ваша занятость тут не причем. Ваня станет взрослее и у него изменятся предпочтения.

  7. А я читала, что такое поведение у маленьких это такой скачок развития. Совсем скоро Ваня успокоится и порадует вас новыми навыками.

  8. А я читала, что такое поведение у маленьких это такой скачок развития. Совсем скоро Ваня успокоится и порадует вас новыми навыками.

  9. Когда то давно, на заре своей иммиграции, тоже няней работала несколько лет в семье. Дети, особенно младшенький, меня «любили» больше чем маму. Их мама к этому отнеслась очень философски. Сказала, раз дети любят и тянутся, значит им хорошо и они счастливы, а для мамы это главное.
    Я «любили»специально взяла в кавычки. Так как дети, как не крути, любят маму и никто мамочку не заменит. А няня, она ведь не бывает в глазах детей занята, или времени нет. Няня всегда для детей, всегда с ними. Это ее работа быть с детьми, это и есть ее «занятость». А для деток все выглядит по другому….няня не бывает чем то «занята», няня всегда для них. Вот детки и тянутся к няням. Дашенька, вы должны быть спокойны и счастливы, что у вас такая Оля! Волноваться стоит когда дети не любят няню. А вам радоваться надо!!!

  10. Когда то давно, на заре своей иммиграции, тоже няней работала несколько лет в семье. Дети, особенно младшенький, меня «любили» больше чем маму. Их мама к этому отнеслась очень философски. Сказала, раз дети любят и тянутся, значит им хорошо и они счастливы, а для мамы это главное.
    Я «любили»специально взяла в кавычки. Так как дети, как не крути, любят маму и никто мамочку не заменит. А няня, она ведь не бывает в глазах детей занята, или времени нет. Няня всегда для детей, всегда с ними. Это ее работа быть с детьми, это и есть ее «занятость». А для деток все выглядит по другому….няня не бывает чем то «занята», няня всегда для них. Вот детки и тянутся к няням. Дашенька, вы должны быть спокойны и счастливы, что у вас такая Оля! Волноваться стоит когда дети не любят няню. А вам радоваться надо!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: