Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

24 августа МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ

Я уже пару раз писал, что везде, где появляется бабушка Таня, сразу портится погода. Сама бабушка так про себя и говорит – не приглашайте меня и будет у вас отличная погода. Все смеются, но по другому не было ещё ни разу за всё то время, что мы знакомы. Этот раз не был исключением – в Москве, откуда бабушка Таня улетала, установились теплые, солнечные деньки, а во Францию вместе с бабушкой Таней пришла плохая погода. Буквально  ещё накануне  у нас ярко  светило солнце и даже ночью совершенно не было ощущения что пойдет дождь, но наутро экстренно слетелись тучи, задул холоднющий  сильный ветер и хлынул ливень. Аккурат к тому моменту, когда самолет с бабушкой Таней на борту приземлился и бежал по взлетному полю, мы с Дашей пытались преодолеть вброд гигантскую лужу на паркинге аэропорта.
Единственные кому повезло – так это французские аграрии – в этом году они сэкономят кучу денег на поливе полей. Я бы вообще бабушку Таню использовал как священного покровителя и  талисмана колхозника, устанавливая её на носу комбайна для привлечения дождей и своевременного полива сельсхоз-угодий.

Впрочем Степанчику пофиг на погоду (см.фото). Он обнаружил батут на пляже и аттракцион в виде пожарной   машины у входа в супермаркет.
Теперь без 3-х евро в кармане  мы из дома даже  и не выходим!

24 августа МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ: 12 комментариев

  1. Бабушку Таню обожествили бы в Африке, дали бы Американское гражданство, в обмен на обещание пожить немного в Калифорнии, сделали бы почетным гражданином Узбекистана, назначили бы послом ООН.
    Эх, какие возможности, какие горизонты!))))

  2. Бабушку Таню обожествили бы в Африке, дали бы Американское гражданство, в обмен на обещание пожить немного в Калифорнии, сделали бы почетным гражданином Узбекистана, назначили бы послом ООН.
    Эх, какие возможности, какие горизонты!))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: