Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 августа МИНЬОНЫ

Неделю назад  мы впервые отправились со Степой в кино. Выбрали мультфильм «Миньоны» по мотивам подаренного ему мной недавно воздушного шарика и поехали в кинотеатр «Октябрь».

За 91 минуту что шел фильм мы успели:

2 раза сходить пописать
1 раз сходить покакать (оказалась ложная тревога)
Потерять оба кедика (один нашла Даша, проплзав по залу под сиденьями  с фонариком, другой принесли сердобольные зрители)
Съесть 1 мороженое
Немного поп-корна
Попытаться отломать эмблему от стоящего в фойе мерседеса («А пичиму мерседеса тут, пичиму?»)
1 раз перелезть через ряд с креслами и потом обратно
3 раза вымыть руки
3 раза испугаться аппарата для сушки рук
Выпить половину пакетика с яблочным соком, на нервной почве изжевать трубочку так, что вторую половину сока уже невозможно было выпить
Ну и спустя 10 минут после выхода из зала спросить: «А где миньоны, где?»

Надо сказать, что сюжет мультфильма я понял условно по тем обрывочным сведениям, которые поступали с широкого экрана в перерывах поиска Степы и степиной обуви, а также многочисленными путешествиями по маршруту Зал – Туалет и обратно. Однако, что я могу сказать совершенно точно —  что главный Миньон – это Степа.

 

ПЕРВЫЕ ШАГИ

6 августа МИНЬОНЫ: 20 комментариев

  1. Дмитрий, а Степе в кинотеатре понравилось? Мой сынишка Степин ровесник, но мы еще не были. Хочется понять не рано ли им в таком возрасте? Хотя мой дома по телевизору может час мультики смотреть без перерывов на походы в туалет :)

  2. Дмитрий, а Степе в кинотеатре понравилось? Мой сынишка Степин ровесник, но мы еще не были. Хочется понять не рано ли им в таком возрасте? Хотя мой дома по телевизору может час мультики смотреть без перерывов на походы в туалет :)

  3. Ну вот, похоже, что вы совсем не вникли в сюжет. Миньоны ведь преданно служат самому страшному злодею в мире, в этом их предназначение. А Степа и злодейство несовместимы! Я, кстати, смотрела с 12-летней племянницей, обошлось без «пописать», поэтому разобралась что к чему.

  4. Ну вот, похоже, что вы совсем не вникли в сюжет. Миньоны ведь преданно служат самому страшному злодею в мире, в этом их предназначение. А Степа и злодейство несовместимы! Я, кстати, смотрела с 12-летней племянницей, обошлось без «пописать», поэтому разобралась что к чему.

Добавить комментарий

Войти с помощью: