Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 июля ШВЕДСКИЙ ЭКСПРОМТ

Ну в общем дело было так:

В среду   вечером Даша прилетела из Франции, куда на несколько дней ездила по делам и из аэропорта сразу  поехала на дачу. И уже на следующий день нам нужно было вечером улетать в Стокгольм – мы собирались поехать  на концерт Николаса Джаара. Я был в Москве, на работе. В 2 часа ночи Даша, добравшись до дома,   позвонила  и срывающимся от слез голосом спросила:
— Как ты считаешь, мне утром не показываться Степе и чтобы Игорь сразу отвез его в детский садик? Или отменить детский сад и провести с ним время до 2-х часов?

Дашин вопрос был понятен – её не было несколько дней, Степа соскучился, Даша появляется на несколько часов и снова исчезает на три дня.
Я стал размышлять как лучше быть. С одной стороны и Даша и Степа ужасно соскучились друг по другу. С другой стороны, может и не нужно лишний раз травмировать психику ребенка? Я живо представил себе, как Даша укладывает днем Степу спать и уезжает, а он  просыпается в своей кроватке после дневного сна и первым делом начинает жалобно вопрошать:
— Где моя мама?Где?

Это была очень грустная картина. Но не менее грустная, чем Даша, прячущаяся от Степы и наблюдающая  через щелку в шторе, как он понуро бредет к машине, чтобы ехать в детский сад…

И тут мне в голову пришла неожиданная  мысль:
— А давай его возьмем с собой в Швецию?
Я стал перечислять все проблемы, которые нужно оперативно решить в связи с этим решением:
— Билет купим прямо сейчас. Утром позвоним в рентакар – попросим допоставить нам детское сиденье — в Стокгольме с этим проблемы не будет. Отелям  не важно в каком мы составе, Степу положим с нами. Единственная проблема – сам концерт. Выступление Джаара будет проходить на большом фестивале, который идет два дня и это в трехстах километрах от Стокгольма, где-то в полях, там будет толпа народу, а само выступление ради которого мы решили проделать этот путь состоится в ночь с субботы на воскресенье. Маленьким детям там явно не место. Тем более, что жить мы должны были даже не отеле, а  небольшом гест-хаусе в 30 км от фестиваля.

Дальше состоялся такой трогательный диалог:

— Ну я могу посидеть с ним пока он будет засыпать, а ты съездишь и посмотришь концерт, а потом ты  вернешься, сменишь меня  и поеду я.
— Нет-нет, иди спокойно на концерт, а я побуду со Степушкой,а ты смотри спокойно!
— Да ничего страшного, я вообще могу не ходить на этот концерт если что. Так что ты даже и не беспокойся!
— Да и я тоже могу пропустить его  ради того, чтобы побыть со Степой!

Тут же ночью я позвонил своей гениальной помощнице и попросил попробовать сделать невозможное и найти бебиситтера в шведской глубинке, который смог бы ночью посидеть с ребенком те 2 часа пока он спит, а мы будем на концерте   и отправить нам смс, если Степка вдруг проснется и начнет нас искать.

К полудню англоязычный шведский бэбиситтер был найден! Учитывая то, какая это глушь и учитывая то, что это не отель, а ближайший  город расположен в 100 километрах, это было почти чудо. Так за несколько часов до выезда было принято решение взять с собой старшего сына, и вот мы летим в Швецию. Сзади спит Даша, замученная перелетами и командировками, а рядом мешает мне писать этот пост  счастливый Степан.


В самолете Степа предпочел шампанскому апельсиновый сок, а газете — инструкцию по эвакуации.
Больше всего его заинтересовал пожар на борту.

30 июля ШВЕДСКИЙ ЭКСПРОМТ: 22 комментария

  1. Вы невероятные! Вы молодцы! Вы отличные родители!!! P.s моя дочь с раннего детского возраста и по сей день(ей 14) каждый раз(!) садясь в самолет изучает инструкцию, просто завороженно ее изучает:), может там написано неким шифром, понятным только детям что-то еще интересное?:)))

  2. Вы невероятные! Вы молодцы! Вы отличные родители!!! P.s моя дочь с раннего детского возраста и по сей день(ей 14) каждый раз(!) садясь в самолет изучает инструкцию, просто завороженно ее изучает:), может там написано неким шифром, понятным только детям что-то еще интересное?:)))

  3. Как здорово! Я думаю для детей спонтанность даже важнее чем для взрослых. Когда обычно мир структурирован, а иногда вот так — собрались и взлетели. Потому что это учит доверию к жизни.
    сама так люблю:)
    хорошего концерта вам!

  4. Как здорово! Я думаю для детей спонтанность даже важнее чем для взрослых. Когда обычно мир структурирован, а иногда вот так — собрались и взлетели. Потому что это учит доверию к жизни.
    сама так люблю:)
    хорошего концерта вам!

  5. Здорово!
    Может быть, удочерите меня? Меня тоже можно брать с собой спонтанно в отпуск, на концерты в поле, в оперу. Беббиситтер мне вообще не нужен! Апельсиновый сок не пью.

  6. Здорово!
    Может быть, удочерите меня? Меня тоже можно брать с собой спонтанно в отпуск, на концерты в поле, в оперу. Беббиситтер мне вообще не нужен! Апельсиновый сок не пью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: