Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 июля В ГОСТЯХ У БАБУШКИ ТАНИ


Сигнализирует  бабушка Таня:

Степа сегодня оторвался по полной программе: благо у нас возле дома есть большая заасфальтированная площадка перед школой, на которой я когда-то учила кататься на велосипеде его сестру Сашу. Там нет ни горок, ни машин, – и Степка носился на велике как угорелый в полном восторге. Потом доехали до детской площадки, где он облазил большой деревянный корабль и  “пострелял” из его пушек. Но главной радостью  оказался “беговой барабан” (такая штука, по которой бежишь, держась руками за перильца). Степа крутил ногами барабан вперед, потом назад и при этом ужасно хохотал.
Еще немного покатавшись на велосипеде, согласился (так и быть) ехать ужинать. Придя домой, съел вполне взрослую порцию  зажаренной в честь его приезда курицы с картошкой, огурец, персик, 2 конфеты, пару сушек. Затем с удовольствием покатался по дому на компьютерном стуле на колесиках, потом   попрыгал на мягком кресле, как на батуте, после чего подумал и сказал, что пожалуй  хочет «еще немного курочки».  После чая, когда уже было начало десятого вечера, Степа засобирался было  еще покататься на велике, но тут за ним уже приехала бабушка  Эля, чтобы везти его спать и заезд пришлось перенести.

29 июля В ГОСТЯХ У БАБУШКИ ТАНИ: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: