Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 июля КОФЕ С МОЛОКОМ

Если я сижу в машине, а где-то рядом тусуется   Степан, он непременно подбегает и залезает ко мне в машину, на колени,  за руль. Посидеть за рулем, «побибикать», пугая охранников поселка и неожиданно громко включить музыку – его любимое занятие. Проделав всё это он оглядывается в поисках чего-нибудь ещё интересного  и  тут же находит банку с кофе, которая стоит у меня в подстаканнике. Я очень люблю летом пить такой охлажденный  кофейный напиток а-ля «кофе с молоком», который обычно продается на заправках у касс, а Степа знает, что если папа что-то пьет, то это всегда вкусно (папа всякую там безвкусную воду не пьет). Также он знает, что если уж папа говорит что вот это не вкусно, то это абсолютно точно не вкусно и даже нет смысла пробовать потому что папа лишнего не наговорит.  «Степ, это не вкусно. Тебе не понравится. Хочешь – попробуй, но ты это не будешь.» Пару раз он меня  проверял, но давно уже верит на слово.
Поэтому когда сейчас  Степа тянется к банке с кофейным напитком, которого немного осталось на дне банки и спрашивает разрешения,  я (так и быть) разрешаю ему попробовать.
Степа обхватывает банку двумя ручонками и присасывается к ней. Конечно же сладкий кофе с молоком ему ужасно нравится  и он смешно сопит, пытаясь высосать из банки последние капли.
Няня Оля, которая  стоит рядом и которая, как все молдаване, итальянцы и румыны жить не может без крепкого кофе,  не догадывается о безобидном содержании банки – для неё кофе – это настоящий кофе, а не то, что я пью, поэтому с укоризной в голосе (для меня) и назидательно (для Степы) она  нарочито громко  произносит:
— Степа, а ты помнишь, что я тебе говорила – детям кофе пить ещё рано?
На это Степан реагирует так: на секунду отлипает  от банки, жадно заглатывает воздух,  с жаным вздохом произносит  «Да!» …и снова присасывается  к банке, задирая её вверх в попытке заполучить  последние капли.

16 июля КОФЕ С МОЛОКОМ: 16 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: