Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 июля НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ

Вот удивительная история – насколько быстро растут, взрослеют и на глазах меняются дети!
К примеру, не был я на даче 3-4 дня. Приезжаю и вижу , прям вот вижу невооруженным глазом эти изменения. Вот Ваня, который только недавно начал ползать в разведку
( http://stepan-ivan.livejournal.com/289468.html ), уже лежит с видом бонвивана/ в позе патриция  на ковре и с усмешкой окидывает меня вполне осмысленным взглядом. Вот Степа, который завидя меня, бросает велосипед посреди дороги  и бежит мне навстречу, и я вижу сквозь стекло машины, как его  рот  открывается  в радостной улыбке и читаю по губам восторженное «Па-а-пааа!»
Мы здороваемся за руку. Степа засыпает меня вопросами:

— А ты где был?
— На работе
— А почему?
— Потому что мне нужно было работать.

Такие вопросы Степка задает всегда и ничего нового в этом нет. Но вдруг вместо следующего обычного вопроса «А мы покатаемся на борщ-кайене?» он спрашивает:

— А где мама?
Это что-то новое и так Степа раньше не спрашивал.
Ещё раньше он обычно выпаливал все вопросы подряд, через запятую,от избытка чувств не успевая дождаться   ответа, а тут неожиданно замолчал, явно ожидая от меня объяснений.
— Мама во Франции. Она уехала туда в четверг и вернется через 4 дня.
— А зачем?
(опять пауза, взгляд требует объяснений, любопытство явно не праздное)
— Ну у неё там дела важные, по работе. (про тусовки Даши до 4-х утра и винчик на набережной Сены с подружками я решаю пока не рассказывать, а слово «работа» для Степы святое)
Подключается няня Оля:
— У мамы работа, ты же вот ходил вчера в детский садик на работу, вот у неё тоже работа.

Выслушав нас, Степа бросает велосипед, залезает в машину за руль и, обернувшись на меня азартно кричит:
— Поехали к  маме! Во Францию! Работать!

13 июля НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ: 20 комментариев

  1. Наблюдаю за Степой с первых страниц вашего журнала. И да, чужие дети растут особенно быстро. Но вот то, как растет Иван, — поражает воображение. Чтобы не сглазить парня, плюю через левое плечо!

  2. Наблюдаю за Степой с первых страниц вашего журнала. И да, чужие дети растут особенно быстро. Но вот то, как растет Иван, — поражает воображение. Чтобы не сглазить парня, плюю через левое плечо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: