Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 июля А НИКОМУ И ДЕЛА НЕТ

Даша умотала в Париж, я тоже вот собираюсь к ней присоединиться, а пока,  как говорил Виктор Степанович Черномырдин , остался «на хозяйстве». Живу в городе, тружусь как пчелка до зари. Дел перед отъездом миллион, но нашел в субботу пару часов, чтобы прискакать на дачу, чтобы повидаться со Степой и Ваней.
Приезжаю и первое что вижу ещё от ворот – няня Оля а рядом с ней на велике Стёпи. Присмотрелся… Хоспати! Да у него фингал под глазом! Не то чтобы сильный, но фингал. А ещё ссадина вся в зеленке. А из под фингала глядит хитрющий  хулиганистый степанов глаз.

Говорю:
— Оля! Что случилось? Это что – фингал???
А она так, довольно спокойно- фингал, мол, фингал.
— Как так? – говорю – Где? Когда?
— Да он в ванне купался, баловался и о бортик стукнулся.
— О боже, а Даша в курсе?
— Да, Даша знает!

Я судорожно звоню Даше в Париж. Несмотря на то, что в Москве глубокий полдень, Даша отвечает заспанно и умиротворенно.
— Ты знаешь, что у Степы фингал?!! Что он упал в ванне?!!! – кричу я сквозь расстояния.
— Знаю, знаю… – Даша явно только проснулась.
— А что же ты мне не сказала?!!
— Да что ты так разволновался? Ну упал он в ванне, это было ещё в четверг, при мне. Помазали зеленкой. Делов-то!
— То есть рассказывать, как вы там с подружкой на набережной вино пьете до 4-х утра и на кораблики любуетесь ты можешь, а сказать, что сын чуть голову не разбил не можешь?
— Ну ничего страшного, маленькая ссадина… Это она, наверное, только сейчас так опухла. И вообще я улетала в этот день, наверное забыла тебе сказать!

Я вот и не понимаю теперь – кто из нас мать, а кто отец. Что за черствость, граничащая с равнодушием?

ТРАВМАТИЗЬМ

10 июля А НИКОМУ И ДЕЛА НЕТ: 30 комментариев

  1. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей — это СПЕЦНАЗ. Так что Дима, у Даши не черствость, а выдержка! :) Мы, мамы, на такие мелочи внимания не обращаем, ну подумаешь синяк, поцеловали и забыли!

  2. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей — это СПЕЦНАЗ. Так что Дима, у Даши не черствость, а выдержка! :) Мы, мамы, на такие мелочи внимания не обращаем, ну подумаешь синяк, поцеловали и забыли!

    1. Да! Я травмирован! Прошу учесть мои травмированные чувства!)))

      А в Париже Даша не делает ничего не приятного, знаете ли. Шоб мне так жить, как говорится!

    1. Да! Я травмирован! Прошу учесть мои травмированные чувства!)))

      А в Париже Даша не делает ничего не приятного, знаете ли. Шоб мне так жить, как говорится!

  3. Не хочу напрягать обстановку, но фингал под глазом, это самое легкое, что могло произойти в ванне, мой одноклассник ногу сломал, например..не дай бог. Тут няню винить надо, не уследила. А Оля..видимо она, подсознательно, боялась сказать, чтоб не травмировать вашу психику, и память услужливо забыла.

    1. Нет-нет! Няня вообще не при чем. Няня у нас золотая, а некоторые считают (к примеру бабушка Таня) — святая!
      Да Даша все знала, она Степу и мыла! Но просто мне не сказала, подумаешь, какая мелочь. А няня и не могла сказать — я сейчас не на даче живу и бываю изредка, наездами.

  4. Не хочу напрягать обстановку, но фингал под глазом, это самое легкое, что могло произойти в ванне, мой одноклассник ногу сломал, например..не дай бог. Тут няню винить надо, не уследила. А Оля..видимо она, подсознательно, боялась сказать, чтоб не травмировать вашу психику, и память услужливо забыла.

    1. Нет-нет! Няня вообще не при чем. Няня у нас золотая, а некоторые считают (к примеру бабушка Таня) — святая!
      Да Даша все знала, она Степу и мыла! Но просто мне не сказала, подумаешь, какая мелочь. А няня и не могла сказать — я сейчас не на даче живу и бываю изредка, наездами.

  5. Со стороны Даши это вовсе не чёрствость, и не равнодушие,а трезвый взгляд на детский травматизм человека с медицинским образованием:нет опасности для здоровья-так чего рассусоливать?)))

  6. Со стороны Даши это вовсе не чёрствость, и не равнодушие,а трезвый взгляд на детский травматизм человека с медицинским образованием:нет опасности для здоровья-так чего рассусоливать?)))

  7. ООО вы как мой муж))У меня дочка в ванной при нас упала и головой ударилась мягко так не больно совсем..а муж весь вечер бегал и кричал как заведеный,что она могла убиться)Эх папки папки))

  8. ООО вы как мой муж))У меня дочка в ванной при нас упала и головой ударилась мягко так не больно совсем..а муж весь вечер бегал и кричал как заведеный,что она могла убиться)Эх папки папки))

Добавить комментарий

Войти с помощью: