Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 июля СЛУЧАЙ НА ПОКОСЕ

Сообщает бабушка Таня:

На днях  Игорь впервые стриг траву новой газонокосилкой. Степа жутко испугался громкого звука косилки, но, посмотрев, как соседский мальчик Вова (ровесник) тут же пошел Игорю “помогать” (то есть уцепился за косилку, встав перед Игорем), дал себя уговорить тоже “помочь Игорю”. Когда я его подводила к косилке, рукой, которой чуть-чуть его подталкивала, чувствовала, как он весь сжался от ужаса. Но все-таки преодолел себя, походил немного с Игорем за косилкой, сообщил, что больше не боится и еще немного покосит вечером. Потом пришла Даша, и вместо того, чтобы продемонстрировать ей свои успехи, Степа опять испугался и категорически отказался косить, время от времени спрашивая: “А Игорь нас не покосит?”.

А я от себя добавлю:
Вечером, когда солнце уже исчезало за соснами, пришел наш сосед —  норвежец Гуннар. Постоял,  вдохнул полной грудью запах свежескошенной травы и неожиданно произнес:
— Эх! Деревней пахнет!

Какой у нас деревней пахнет – норвежской или русской я на всякий случай  уточнять не стал.

8 июля СЛУЧАЙ НА ПОКОСЕ: 16 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: