Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 июля ДЯДЯ ШАШЛЫК ПРЕДСТАВЛЯЕТ…

Как хорошо, что есть лето, есть  Ваграм с Ирой и их прекрасный уютный дом…
Что может быть лучше, чем уехать к ним  далеко, под Ржев, где нет интернета, где плохо ловит телефон,но есть   общение с друзьями, невероятный вид на Волгу, предзакатные  розово-сиреневые облака  и уютный гамак хрестоматийно привязанный меж двух берез…

Как прекрасно выпить рюмку водки с вкуснейшей армянской хашламой! Как вы не знаете что это такое? Ну… Вы жизни не видали… Это такой густой суп с бараниной, овощами и специями. А как его готовит дядя Ваграм… Мммм…  В казане… С дымком… Эх… 
За неторопливой беседой нужно выпить вторую… А там уже и третья рюмашечка под  картошечку молодую, которая в тандыре запеклась, а там и  шашлык подоспел… 

Перед подачей большой миски с мясом, на которую  с изящной  небрежностью наброшен лист лаваша,   дядя Шашлык говорит вступительное слово: «В этот раз я решил по простому (виновато разводит руками). Свиная шейка. Никаких специй-шмеций не надо. Просто хорошее мясо и всё. Немного лука, соль, чуть-чуть перца и грамотно пожарить. Классика. Минимализм.  И никаких готовых углей, разумеется. Такой шашлык невозможно испортить. Мясо беру у своего мясника в Москве. Тут мяса хорошего нет – тут на рынке помидор хороший». И вот от этого  «помидор хороший» на душе становится тепло и уютно, а рука сама, непроизвольно тянется к уже четвертой   рюмке.

Ближе к сумеркам мы идем на Волгу. Заливные луга, полуразрушенные стены церквушки на другой стороне, вода в реке чистая и прозрачная…

После водки тянет к репертуару Зыкиной и я пою Степке, сидящему у меня на шее:

Здесь мой причал, и здесь мои друзья —
Все без чего на свете жить нельзя.
С далеких плесов в звездной тишине
Другой мальчишка подпевает мне. (на этой фразе я делаю многозначительный  акцент)

Издалека долго
Течет река Волга,
Течет река Волга,
Конца и края нет.
Среди хлебов спелых,
Среди снегов белых
Течет моя Волга
А мне семнадцать лет.

А потом поспать… На природе, после вечернего холода  веранды, в деревянном доме тепло и уютно, а голова сама тянется к подушке.
— Нет, я всё-таки куплю и построю для вас гостевой домик! – сокрушается дядя Ваграм – останетесь у нас с ночевкой. А то что это такое – приезжаете и не остаетесь… не порядок… нет, я вот построю домик и будете к нам за грибами приезжать… скоро вон грибы пойдут…  они уже пошли…  были лисички…  а дождей –то у нас тут не было… не то что у вас в Москве… а скоро вторая волна пойдет… и вы обязательно…
А конец его речи  уже слышится с трудом, где-то на краю этого прекрасного мира, погруженного в приятную и сладкую дрёму…

Проспаюсь я от того, что кто-то прыскает мне холодной водой в лицо. Это, разумеется Степан. Завладел пшикалкой для опрыскивания растений и теперь радостно бегает по дому, опрыскивая всё на своём пути.
— Да что вы меня все время поливаете, я вам что клумба что ли?! – цитирую  я персонажа артиста Мягкова из фильма «Ирония судьбы». Надо сказать, в этот момент получилось особенно похоже.

За столом дядя Саша с тётей Мишей, Ирой и Ваграмом  пьют чай, на полу Демьян хлопает ресницами на собаку Джину. Даша, открыв рот  спит на соседнем диване. Ужасно неудобно, что мы в гостях как всегда  спим и я делаю вид, что  просто лежал сидел с закрытыми глазами. Не более того.
— Спи, спи, дорогой! – кричит Ваграм, завидя мой смущенный вид.
Но уже хочется чая и, к сожалению,  пора в дорогу…  Мы собираемся. Вместе со мной в машину загружают  пару судков с хашламой и пшикалку для Степы.
В машине Степка сразу засыпает и пшикалка с водой, подаренная безотказной Ирой,  выпадает из его безвольно разжатой руки…


6 июля ДЯДЯ ШАШЛЫК ПРЕДСТАВЛЯЕТ…: 72 комментария

  1. Гостевой домик и правда нужен :)
    Как у вас там уютно и хорошо!
    Дяде Шашлыку огромный привет от читателей!
    Фотографии — чудо, особенно Даша, ну и Степа, ну и вы со Степой лежачие, ай, все фото очень хо ро ши!

  2. Гостевой домик и правда нужен :)
    Как у вас там уютно и хорошо!
    Дяде Шашлыку огромный привет от читателей!
    Фотографии — чудо, особенно Даша, ну и Степа, ну и вы со Степой лежачие, ай, все фото очень хо ро ши!

  3. Как же вкусно Вы все описали! Я прямо почувствовала запах этого шашлыка и вкус его, обильно выделяя слюну дочитывала пост и думала-все, едем жить за город!))
    P.s Даша невероятная красавица! Просто клубничная! :)

  4. Как же вкусно Вы все описали! Я прямо почувствовала запах этого шашлыка и вкус его, обильно выделяя слюну дочитывала пост и думала-все, едем жить за город!))
    P.s Даша невероятная красавица! Просто клубничная! :)

  5. За кОртошечку баба Таня вас прибьет. Советую исправить хаха

    К своему стыду, я сначала подумала, что Ваграм это какое-то новое приложение, типа инстаграма и видеограма. О_о пора завязывать )))

          1. -ааа,не могу молчать!Скорее всего, безвольно разжалась Стёпина ручка, а пшикалка падала достаточно устремлённо.

  6. За кОртошечку баба Таня вас прибьет. Советую исправить хаха

    К своему стыду, я сначала подумала, что Ваграм это какое-то новое приложение, типа инстаграма и видеограма. О_о пора завязывать )))

          1. -ааа,не могу молчать!Скорее всего, безвольно разжалась Стёпина ручка, а пшикалка падала достаточно устремлённо.

  7. эх,красота!.. и фоточки и рассказ. обзавидуешься,сидя в этой самой Москве,ни тебе помидор хороший,ни шашлык хороший,ну разве что специй-шмеций. а уж про » из далека долго» и не говорю, на балконе только что, но не то,не то.
    отличный день!
    в лс ожидайте картинку, пожалуйста
    ))

  8. эх,красота!.. и фоточки и рассказ. обзавидуешься,сидя в этой самой Москве,ни тебе помидор хороший,ни шашлык хороший,ну разве что специй-шмеций. а уж про » из далека долго» и не говорю, на балконе только что, но не то,не то.
    отличный день!
    в лс ожидайте картинку, пожалуйста
    ))

  9. Боже мой, какая прелесть! лето, вкусная еда, семья, природа! прям как у вас там побывала сейчас ) хотя сижу в душном офисе на другом конце страны )

  10. Боже мой, какая прелесть! лето, вкусная еда, семья, природа! прям как у вас там побывала сейчас ) хотя сижу в душном офисе на другом конце страны )

  11. Безумно хочется сесть за руль, поехать под Ржев, найти сказочный домик дяди Шашлыка и просто посмотреть, ну или напроситься на ужин ? Даша восхитительная!

  12. Безумно хочется сесть за руль, поехать под Ржев, найти сказочный домик дяди Шашлыка и просто посмотреть, ну или напроситься на ужин 😀 Даша восхитительная!

  13. ты так точно все описал… невероятное место, невероятная семья и чудесная энергетика )))… жаль я не урвал себе пол часика этого сладкого сна )))

    Саша

  14. ты так точно все описал… невероятное место, невероятная семья и чудесная энергетика )))… жаль я не урвал себе пол часика этого сладкого сна )))

    Саша

Добавить комментарий

Войти с помощью: