Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

24 июня АВТОБАБУШКА

Даша всё время ругает меня, что я балую Степу (и планирую баловать Ваню). Но вот есть у нас одна бабушка…  Со стороны она покажется тихим и скромным человеком. А на самом деле она ужасно строгий юрист, специализирующийся на судах с налоговыми органами. А это, знаете ли, как говорит Даша, не  хУхры-мУхры!  Зато в свободное от запугивания  налоговых органов время она помогает тёте Насте писать курсовую, Даше ночи напролет укачивать детей, прадедушке Вале собирать урожай с 7 соток, но самая главная её специализация – баловать  своих внуков. И тут ей нет равных и даже я не могу составить ей конкуренцию. 
Захотел, к примеру, Ваня поспать на руках у бабушки – пожалуйста, сколько угодно, бабушка тут же превращается в кровать. Понравилась внуку Степану в Америке пожарная машина – милости просим! Я даже не знаю где наша бабушка её купила, я не знаю как она смогла её уместить в своей маленькой машинке, но факт есть факт: по приезду в Москву Степан получил в подарок (и это не на день рождения, а так, промежду прочим) пожарную машину, рассматривать которую собрались все жители нашего поселка. Охранники цокали языками, строители-гастарбайтеры переглядывались и гулко интересовались ценой, няня Оля вообще чуть с ума не сошла – машина была один-в-один как в Америке, только  лучше  и она не поняла кто и как её оттуда вывез.
И лишь один Степан с невозмутимым видом сел за руль, сказал «Пасиба, бабуля!», позвонил в колокольчик на капоте и укатил в туманную даль. Наверное на пожар.

Вот такая у нас замечтаельная и добрая бабушка Эля, дашина мама и по совместительству моя любимая тёща!

Важное пояснение: вид у Степана понурый и не радостный потому что фото — постановочное. Радостный миг обладания машиной Даша заснять не успела (детище Стива Джобса разряжается быстрее чем заряжается), так что специально для этого поста пришлось проводить фотосессию — сажать Степана в машинку и заставлять позировать. А Степа никакое насилие  ужасно не любит, что и заметно по этим фотографиям. Весь в меня, короче.

24 июня АВТОБАБУШКА: 32 комментария

  1. Спасибо Димочка за добрые слова, очень поиятно. А с машиной я не столько Степушку баловала сколько себя. Так в детстве хотелось педальную машину, но не было. Говорят, чтоб несбывшихся детские мечты назад не тянули надо если есть возможность их реализовать. Я очень люблю всю нашу большую семью.

  2. Спасибо Димочка за добрые слова, очень поиятно. А с машиной я не столько Степушку баловала сколько себя. Так в детстве хотелось педальную машину, но не было. Говорят, чтоб несбывшихся детские мечты назад не тянули надо если есть возможность их реализовать. Я очень люблю всю нашу большую семью.

  3. а кроме колокольчика и лестницы — есть еще какой-нибудь шланг и пр.? Машинка классная, так хочется поиграть…

  4. а кроме колокольчика и лестницы — есть еще какой-нибудь шланг и пр.? Машинка классная, так хочется поиграть…

  5. Няня

    Простите, что вопрос не по теме. Как вы искали няню. Мы очень нуждаемся сейчас в няне, но среди знакомых их нет

  6. Няня

    Простите, что вопрос не по теме. Как вы искали няню. Мы очень нуждаемся сейчас в няне, но среди знакомых их нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: