Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 июня ПОСРАМИЛ ФАМИЛИЮ

Не хотел писать, но уж ладно…  Как говорится – раз пошла такая пьянка, режь  последний огурец…
В общем, было это  в апреле. В день космонавтики. И вот в этот прекрасный день повезли воспитанников нашего детского сада в космический музей. В том числе и Степу. В музее стали показывать экспонаты – скафандр космонавта, еду из тюбиков (этот объект привлек к себе особое внимание одного из экскурсантов), кислородные баллоны, осколки метеоритов, привязанные проволочками к витрине, макеты планет Солнечной системы в сравнении с Землей  и прочие, прочие, милые сердцу любого мальчишки предметы, устанавливаемые в подобных музеях. В самом конце восторженной аудитории показали фильм в 3D про полет на Марс первого марсохода и рассказали о созвездиях.
Когда экскурсия подошла к концу, маленьким посетителям задали дежурный вопрос:
— Ну что, дети, хотите быть космонавтами и полететь в космос?
Разумеется все дети загалдели, что мол, да, хотим-хотим!!! И только один мальчик по фамилии Савицкий неожиданно для всех с ужасом (что выдавало искренность его эмоций) закричал на весь музей:
— Неть, неть!!! Не хочу быть кафманафтом! Неть! Не хочу в кофмос!!!!  Неть!!!!!!!!
И испуганно спрятался за воспитательницу.

А я вот переживаю:  сегодня  он не хочет быть космонавтом, а завтра  в кого вырастет?

7 июня ПОСРАМИЛ ФАМИЛИЮ: 32 комментария

  1. Это хитрый тактический ход по уменьшению конкуренции) Никто не будет ждать от Степы,что он станет космонавтом, а он станет) Правда у него впереди еще много лет, в которые войдут все сезоны Star Trek, так что еще видно будет :))

  2. Это хитрый тактический ход по уменьшению конкуренции) Никто не будет ждать от Степы,что он станет космонавтом, а он станет) Правда у него впереди еще много лет, в которые войдут все сезоны Star Trek, так что еще видно будет :))

  3. спасибо, насмешили!))))) а что Степан вообще говорит о своей будущей профессии? президент, банкир, археолог, водитель или
    повар?…может он еще в раздумьях и передумает на счет космонавта?)))

  4. спасибо, насмешили!))))) а что Степан вообще говорит о своей будущей профессии? президент, банкир, археолог, водитель или
    повар?…может он еще в раздумьях и передумает на счет космонавта?)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: