Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 июня МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ — ШШ ШШ ШШ ШШ

Как вы успокаиваете плачущего ребенка?
— Утю-тю?
— Ути-пути?
— Ля-ля-ля?
— Тру-лю-лю?
— Перестань плакать, мерзавец?

А знаете как помогает? Наука сообщает,что  нужно шипеть. Нужно призносить  ШШ ШШ ШШ ШШ….    ШШ ШШ ШШ ШШ….  
ШШ ШШ ШШ ШШ…

Ну в крайнем случае БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ….

А знаете, как наука объясняет  почему это помогает? Потому что именно этот звук слышит ребенок в утробе матери – это звук крови, несущейся по артериям и венам вокруг него. И этот звук ребенка успокаивает, напоминая ему о том безмятежном девяти-месячном отпуске, который он провел на самом комфортном  курорте!

А в комментарии можно писать свои ноу-хау! ))

5 июня МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ — ШШ ШШ ШШ ШШ: 66 комментариев

    1. Я просто беру его на руки, целую, обнимаю, и говорю что мамочка рядом. ОН замолкает, утыкается мне носом в шею и крепко крепко обнимает. И это космос!!!))

    2. Я просто беру его на руки, целую, обнимаю, и говорю что мамочка рядом. ОН замолкает, утыкается мне носом в шею и крепко крепко обнимает. И это космос!!!))

    1. Я просто беру его на руки, целую, обнимаю, и говорю что мамочка рядом. ОН замолкает, утыкается мне носом в шею и крепко крепко обнимает. И это космос!!!))

    2. Я просто беру его на руки, целую, обнимаю, и говорю что мамочка рядом. ОН замолкает, утыкается мне носом в шею и крепко крепко обнимает. И это космос!!!))

  1. Шшш у нас не работает. Ваня воспринимает лишь некоторые песни из репертуара Стинга в исполнении мамы и песню про октябрят).

  2. Шшш у нас не работает. Ваня воспринимает лишь некоторые песни из репертуара Стинга в исполнении мамы и песню про октябрят).

  3. Шшш у нас не работает. Ваня воспринимает лишь некоторые песни из репертуара Стинга в исполнении мамы и песню про октябрят).

  4. Шшш у нас не работает. Ваня воспринимает лишь некоторые песни из репертуара Стинга в исполнении мамы и песню про октябрят).

  5. У нас шшш не прокатывает. Ваня в этом плане гурман-или песни Стинга в мамином исполнении или (если надо успокоить-отвлечь, но не усыпить, включаю ему сырбу (спроси у Миши, она знает что это).

  6. У нас шшш не прокатывает. Ваня в этом плане гурман-или песни Стинга в мамином исполнении или (если надо успокоить-отвлечь, но не усыпить, включаю ему сырбу (спроси у Миши, она знает что это).

  7. Так называемый white noise в ютубе (звук пылесоса, работающего холодильника и пр.) и если уж совсем ничего не помогало, то врубали на сильную мощность Killers, почему то ее очень хорошо успокаивала песня Flesh & bone.

  8. Так называемый white noise в ютубе (звук пылесоса, работающего холодильника и пр.) и если уж совсем ничего не помогало, то врубали на сильную мощность Killers, почему то ее очень хорошо успокаивала песня Flesh & bone.

  9. у нас тоже шшшш был в самом раннем детстве до года, а сейчас нам год и месяц, мы уже взрослые, и у нас тоже переключение внимания работает(если плачет бодрствуя) и «обнимашки-приласкашки» с причитанием: «мама тут» ночью)

  10. у нас тоже шшшш был в самом раннем детстве до года, а сейчас нам год и месяц, мы уже взрослые, и у нас тоже переключение внимания работает(если плачет бодрствуя) и «обнимашки-приласкашки» с причитанием: «мама тут» ночью)

    1. Да да)) Чичичи! И оказалось, моего ребенка может успокоить чичичи совсем другой мамы адресованное совсем другому ребенку. Вот оно какое универсальное!

    1. Да да)) Чичичи! И оказалось, моего ребенка может успокоить чичичи совсем другой мамы адресованное совсем другому ребенку. Вот оно какое универсальное!

  11. И у нас Чичичи было в почете до 3-4 месяцев и самым фаворитом было волшебное Акачи, потом стало «Обезьяна Чичичи, продавала калачи», потом чшчшчшшш, а сейчас все вместе и еще и чика-чика-чика чшшш ?
    Пс: но Маша и медведь вне конкуренции ??

  12. И у нас Чичичи было в почете до 3-4 месяцев и самым фаворитом было волшебное Акачи, потом стало «Обезьяна Чичичи, продавала калачи», потом чшчшчшшш, а сейчас все вместе и еще и чика-чика-чика чшшш 😆
    Пс: но Маша и медведь вне конкуренции 👍🏻

Добавить комментарий

Войти с помощью: