Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 июня ТУР ДЕ ФРАНС


Надо сказать, что с велосипедом у нас как-то не заладилось. И пока всё  не так просто и благополучно, как я прогнозировал. И проблема оказалась совершенно не с равновесием (да и велик-то трехколесный), а с, как ни странно, педалями. Степка совершенно не понимает что надо делать и особенно его подводит то, что на своём  совсем детском велосипеде педали можно было крутить в любую сторону, а тут только  вперед! Если назад – велик начинает тормозить.
Когдя я был в Майами, мы пошли со Степычем опробовать велик возле дома. Но рядом с нами  по дороге неслись машины и мы пошли в парк, являющийся  задней частью нудистского пляжа. Было часов 8 вечера, солнце через час должно было скрыться из виду и я расчитывал, что нудистов уже не будет в столь поздний для приема солнечных ванн час.
Мы довольно долго шли, при этом Степа как водится сидел у меня на шее, а велосипед мне пришлось  тащить  в руке, поскольку катить его было совсем неудобно. Последние 100 метров я преодолел с особым трудом – майка прилипла к спине, комары кусали за ноги, мошки лезли в глаза,  проклятый погонщик дергал за волосы и больно пинал ногами.
Наконец пришли в парк  и я порадовался, а точнее сказать  возрадовался, прохладе аллеи и наличию скамеек. Я как-то так представлял себе уроки вело-мастерства: я сажусь на скамеечку, а Степа на велосипед. Я вытягиваю ноги и по смс докладываю Даше о спортивных успехах Степана, а он радостно нарезает круги вокруг меня.
Но не тут-то было. Степа категорически отказывался крутить педали и не понимал сам механизм передачи энергии от ног колесам через педали. Не понимал ни физику этого процесса, ни логику, ни последовательность.
Согнувшись в три погибели я пытался поочередно нажимать его ногами на педали, а сам пятился задом по дороге перед велосипедом. Я пытался пристроиться сзади и сбоку, я показывал Степе как ездят другие участники движения и как это легко и просто.

Спустя минут 10 Степа, явно жалея меня сказал:
— Папуля! Можно на шею?
— Степа, но надо же научиться!
— Хочу на шею! – Степа уже слезал с велосипеда.

Передо мной замаячила перспектива снова идти с сыном на шее и велосипедом в руке как Айрон Мэну.

— А как же велосипед? – я попытался надавить на заботу о двухколесном подарке.
— Он тут поспит! – успокоил Степа, деловито снимая шлем и вешая его на руль.
— Да его же украдут!
— Не волнуйся, не украдут! Он тут поспит немножечко!
— А куда мы пойдем?
— На пляж!

Я предпринял ещё три попытки научить сына крутить педали и окончательно сдувшись, посадил его на шею и, взяв  в руки велосипед мы  побрели на пляж.
Там мы оставили велик в  зоне видимости, а сами взобрались по лесенке к будке спасателя.
2009-04-14_crandon_04.jpg

На Степу очень большое впечталение произвел вот этот знак:

25d45495e3cdf014e9e110ed4dcd08e6.jpg

Посыпались вопросы:
— куда плывет дядя?
— почему нельзя плыть?
— а где спасатель?
— а когда спасатель есть, то плыть  можно?
— а когда будет дядя спасатель?

В обе стороны до горизонта мы были одни на этом пляже, дул ветер, нагретые за день песок и ступени домика отдавали своё тепло, волны с шумом разбивались о берег. Мы стояли, облокотившись на перила и смотрели, как  бордовое  солнце медленно погружается  в воду.

АПД: Пару дней назад я осторожно написал Даше – как, мол, успехи в освоении двухколесного транспорта? Научился ли, Степан крутить педали?

От Даши пришел ответ. Так отвечают  взволнованным родителям тренеры, которые готовят молодых  спортсменов к гонке Tour de France.
Сухо, по делу и без всяких там сю-сю, мю-мю:

«Да всё он крутит.
Но непрерывно на всё отвлекается.
«А это кто?»
«А это что?»
И в этот момент начинает тормозить.
Теряет ритм.
Забывает, что надо делать и все заново.
А вот за 5 метров финальных до няни, я говорю:
«Всё. До няни доедешь  и пойдешь гулять»
Собрался и доехал.
Только немного толкала в спину чтобы скорость была.»

3 июня ТУР ДЕ ФРАНС: 54 комментария

  1. Доброе утро! Очень радуют ваши рассказы, с таким близким мне юмором и содержанием)) Все нет времени перечитать ваш журнал сначала, простите, сколько лет вашему чудесному Степану?

  2. Доброе утро! Очень радуют ваши рассказы, с таким близким мне юмором и содержанием)) Все нет времени перечитать ваш журнал сначала, простите, сколько лет вашему чудесному Степану?

  3. Доброе утро! Очень радуют ваши рассказы, с таким близким мне юмором и содержанием)) Все нет времени перечитать ваш журнал сначала, простите, сколько лет вашему чудесному Степану?

  4. Доброе утро! Очень радуют ваши рассказы, с таким близким мне юмором и содержанием)) Все нет времени перечитать ваш журнал сначала, простите, сколько лет вашему чудесному Степану?

  5. У нас как-то тоже с велосипедом после велобега не заладилось — там же принцип был тот же, а педалей не было. Поэтому пока гоняет на самокате =)

  6. У нас как-то тоже с велосипедом после велобега не заладилось — там же принцип был тот же, а педалей не было. Поэтому пока гоняет на самокате =)

  7. У нас как-то тоже с велосипедом после велобега не заладилось — там же принцип был тот же, а педалей не было. Поэтому пока гоняет на самокате =)

  8. У нас как-то тоже с велосипедом после велобега не заладилось — там же принцип был тот же, а педалей не было. Поэтому пока гоняет на самокате =)

  9. Ну вот, мама быстрее научила. К маме-то на шею не залезишь! А на папе можно и поездить! Все ж легче, чем на велике! Наш годовалый малыш тоже папу «строит», при этом знает, что с мамой не забалуешь.

  10. Ну вот, мама быстрее научила. К маме-то на шею не залезишь! А на папе можно и поездить! Все ж легче, чем на велике! Наш годовалый малыш тоже папу «строит», при этом знает, что с мамой не забалуешь.

  11. Ну вот, мама быстрее научила. К маме-то на шею не залезишь! А на папе можно и поездить! Все ж легче, чем на велике! Наш годовалый малыш тоже папу «строит», при этом знает, что с мамой не забалуешь.

  12. Ну вот, мама быстрее научила. К маме-то на шею не залезишь! А на папе можно и поездить! Все ж легче, чем на велике! Наш годовалый малыш тоже папу «строит», при этом знает, что с мамой не забалуешь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: