Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

31 мая KEY WEST

Как и обещал немного о самой поездке в Ки Уэст.
Круто, то что Степка мужественно и  очень хорошо перенес 4 часа в машине. Только очень расстраивался, что я ему не даю ему сесть за руль )).
Тем не менее, всю дорогу он сидел в своем кресле, глазел по сторонам, разговаривал с нами и сам с собой, пел английские песенки – в основном про алфавит и про паучка. Даша купила на бензоколонке по ошибке сборник для караоке и там были какие-то аранжировки почему-то  в стиле гитлерюгенд 30-х годов прошлого века, так что меня не покидало  ощущение, что мы делаем марш-бросок. Зато у меня было время поразмыслить над тем,  что клёво, что Степку не укачивает в машине и можно с ним путешествовать далеко-далеко.

Ближе к вечеру мы приехали в Ки Уэст. Это оказался маленький  и очень симпатичный городок, в котором застыл дух Америки начала ХХ века – все дома одноэтажные, деревянные, много зелени, каких-то кафешек и ресторанчиков, везде играет живая музыка, а самое клевое место – это набережная, куда нас и привел навигатор.
По указанному адресу гостиницы не оказалось и Даша отправилась пешком на поиски нашего жилья.
Пока мы её ждали, я успел сделать несколько снимков, Бабушка Эля попить воды, а Степан пописать.
Спустя полчаса Даша вернулась и сообщила, что нашей гостиницы тут нет, потому что наша гостиница оказывается на каком-то острове, куда нужно плыть на катере. Остаток вечера мы провели на набережной, слушали выступления музыкантов, махали рукой проплывающим яхтам и гуляли.
Вернее гуляли Даша и бабушка Эля, а я носил на шее покачивающегося и важного Степана.
Заодно записал с ним на диктофон интервью для истории.

После захода солнца мы переплыли на «наш» остров. На катере Степа активно интересовался мотором. Было это примерно так:
— А где матол?
— Он вон там.
— А питиму?
— Потому что он сзади и толкает вперед наш катер.
— А питиму?
— Чтобы мы плыли и приплыли к нашему дому.
— А где наш дом?
— Вон там.
— А где матол?

Потом был ужин в ресторане, а утром, когда мы проснулись и вышли на улицу перед нами стоял огромный пароход (на фото он, конечно, не такой огромный как был в жизни. Скажу только, что наш трамвайчик, возвращаясь обратно свободно проплыл между ним и его якорной цепью, тянувшейся из глубины бирюзовой воды)

Пожарное депо

Люблю я вот такие душевные вывески и указатели.

Степыч- пират!

Даша фотографируется, а Степа смотрит куда-то за неё

Смотрит внимательно и весьма заинтересованно. Что там так могло его заинтересовать?

А вот что! Ну в общем-то парня можно понять!

Дерево разрушило камень и бетон

А это на набережной такой вот человек гадает и предсказывает судьбы. Обратите внимание на внимание к деталям — прическа, очки в толстой оправе, рубашка бежевого цвета, соответствующий галстук, две ар-декошные лампы, мерцающие тусклым желтоватым светом, синий бархат, засаленные карты, придавленные старинной монетой и, конечно, хрустальный шар. Такому астрологу можно верить!

Сейчас нагадает ребятам из Колорадо

Степыч за ужином в ресторане со светящимися меню.

А это уже наутро. Как говорит Степан в таких случаях — Добаута!

Оказалось. что мы живем в эдаком аналоге подмосковного Нахабино (если кто был). Вот притащили нам рано утром корзинку с круасанами, джемом и свежими газетами.

А это приплыл пароход. Как раз к той самой пристани, откуда когда-то отходили корабли на Кубу.

Даша решила сделать селфи со Степой.

Сфоткалась и пошла дальше.

Степа "немножко" боялся сидеть один в голькаре.

Если Степа приезжает в отель, он обязательно делает звонок по телефону.

Кому- никто не знает.

Как правило трубка молчит и Степа огорчается.

— Алё, трубка! Ты чего молчишь?

— Алё!!!

— Трубка, ну ответь!

— Она меня не слышит!

На самом деле разговор был вот какой:

Напоследок Степи позагорал и поплавал.

Когда мы ехали обратно, Степка уснул и бабушка Эля несколько часов трогательно держала ему голову, потому что степанова голова безвольно падала на грудь и любимый внук просыпался.

Ну а завтра я расскажу вам ещё  одну забавную историю, связанную с Ки Уэстом.

31 мая KEY WEST: 20 комментариев

  1. Многие мамочки говорят, что после поездок, хоть дети и немногое запоминают, тем не менее они становятся гораздо взрослее и мудрее. Степа — хороший мужичок!

  2. Многие мамочки говорят, что после поездок, хоть дети и немногое запоминают, тем не менее они становятся гораздо взрослее и мудрее. Степа — хороший мужичок!

  3. Супер! Как всегда, очень интересно было почитать и посмотреть. Такие живые фотографии, а у Степы столько эмоций на лице. Ждем завтрашнюю историю, не томите!

  4. Супер! Как всегда, очень интересно было почитать и посмотреть. Такие живые фотографии, а у Степы столько эмоций на лице. Ждем завтрашнюю историю, не томите!

Добавить комментарий

Войти с помощью: