Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 мая ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Митяй.JPG

Слава пришла к нему поздно. Понадобилось  долгих 40 с лишним лет поисков и усилий, чтобы  публика его приняла и заметила. Это произошло внезапно, он хорошо запомнил тот день, когда всё изменилось. Никто не мог предположить, что обычный  четверг закончится столь неожиданно и удивительно.

Секретарь принесла и поставила  ему на стол розовый бумажный пакет с надписью «Для детей и будущих мам» на боку.
-Что там? – спросил он.
Она пожала плечами и ушла как всегда не закрыв до конца дверь.

Он осторожно пододвинул пакет к себе. Посидел с минуту, настороженно прислушиваясь.

Где-то на первом этаже  слабо  звучала мелодия, кажется  из какого-то фильма,  за окном курили институтские охранники, прилетевшая оса пару раз с той стороны негромко стукнулась о стекло… Стоял теплый майский день.

Вытянув указательный палец, он медленно отогнул край пакета, пытаясь увидеть содержание его бумажного нутра. В пакете лежали коробочки. В каждой он обнаружил по три свежие ватрушки.

К посылке прилагалась записка следующего содержания:

«Митяй! (значит кто-то из своих, подумал он – «митяем» его звали только  домашние)
Прочитала твой ЖЖ и прослезилась… Так что ешь, пока Степа далеко. Ваня подрастет, так и теста от ватрушек не останется!
Обнимаю, Маша
P.S. Пекла в первый раз в жизни. Получилось кривова-то, но по-моему вкусно!»

Гуманитарную помощь прислала  подруга бабушки Тани, друг семьи — Маша Седых, по прозвищу Маша-Волк.

«Отъемся тут хоть, вдали от Степы» — подумал он и впился зубами в край ватрушки.

Спасибо, Машуня!!!

(начало тут: http://stepan-ivan.livejournal.com/279549.html  )

28 мая ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ: 26 комментариев

  1. Ай да Маша!! Молодец)) так жаль вас было после первого поста, такой проникновенный рассказ про недоставшуюся ватрушку. Ой-ей, аж у самой мелькнула мысль выслать бандеролькой))) P.S. ватрушки выглядят изумительно! И ничего не кривовато)

  2. Ай да Маша!! Молодец)) так жаль вас было после первого поста, такой проникновенный рассказ про недоставшуюся ватрушку. Ой-ей, аж у самой мелькнула мысль выслать бандеролькой))) P.S. ватрушки выглядят изумительно! И ничего не кривовато)

  3. Классно. Вот что значит хороший слог и проникновенно написано) Вчера, покупая сдобу к чаю после чтения поста, я поняла, что поддалась влиянию скрытой рекламы. Где-то в тексте явно мелькал двадцать пятый кадр «Купи ватрушку, купи ватрушку, купи ватрушку!!!»

  4. Классно. Вот что значит хороший слог и проникновенно написано) Вчера, покупая сдобу к чаю после чтения поста, я поняла, что поддалась влиянию скрытой рекламы. Где-то в тексте явно мелькал двадцать пятый кадр «Купи ватрушку, купи ватрушку, купи ватрушку!!!»

  5. Ай какие дивные ватрушечки! Сдается мне, они гораздо вкуснее любых покупных. Вообще ватрушки в магазинах уже не те. Бывает, набредешь на какой-нибудь лоток, гласящий что ватрушки сделаны по староообрядным рецептам, купишься на тоненький край глянцевого якобы сдобного теста, перевернешь ее…а там предательские следы замороженного продукта из целлюлозоваты, замаскированного под ватрушечки из детства.
    Маша-Волк пусть не стесняется! Такая красотища! Сейчас изгрызу телефон. Везука вам.
    А вот может люди из Москвы, пользуясь случаем, сдадут адреса секретных мест и столовок, где еще пекут дивные плюшки по старым рецептам и куда можно зайти с улицы, для тех у кого нет тети Маши-Волка?
    Часто вижу теток из мэрии на Тверской, прогуливающихся по улице с целлофановыми пакетиками с горячими старорежимными плюшками…на вопрос «где взяли?» Молчат как партизаны. Наверное, это теперь тоже гостайна.

    1. Ну понятное дело у них там в мэриях да в госдумах в буфетах сохранились и старые рецепты и старые технологии. Поэтому у нас и депутаты такие упитанные!

  6. Ай какие дивные ватрушечки! Сдается мне, они гораздо вкуснее любых покупных. Вообще ватрушки в магазинах уже не те. Бывает, набредешь на какой-нибудь лоток, гласящий что ватрушки сделаны по староообрядным рецептам, купишься на тоненький край глянцевого якобы сдобного теста, перевернешь ее…а там предательские следы замороженного продукта из целлюлозоваты, замаскированного под ватрушечки из детства.
    Маша-Волк пусть не стесняется! Такая красотища! Сейчас изгрызу телефон. Везука вам.
    А вот может люди из Москвы, пользуясь случаем, сдадут адреса секретных мест и столовок, где еще пекут дивные плюшки по старым рецептам и куда можно зайти с улицы, для тех у кого нет тети Маши-Волка?
    Часто вижу теток из мэрии на Тверской, прогуливающихся по улице с целлофановыми пакетиками с горячими старорежимными плюшками…на вопрос «где взяли?» Молчат как партизаны. Наверное, это теперь тоже гостайна.

    1. Ну понятное дело у них там в мэриях да в госдумах в буфетах сохранились и старые рецепты и старые технологии. Поэтому у нас и депутаты такие упитанные!

  7. да, скрытая реклама! не люблю сладко-булочного, а тут в буфете (урча) сегодня съела ватрушку! Надеюсь, на очереди реклама «Феррари»

  8. да, скрытая реклама! не люблю сладко-булочного, а тут в буфете (урча) сегодня съела ватрушку! Надеюсь, на очереди реклама «Феррари»

  9. А я вот прочитала «прослезилась», а не «прислушалась». И по смыслу всё сложилось ?
    Постоянная читательница Юля.

  10. А я вот прочитала «прослезилась», а не «прислушалась». И по смыслу всё сложилось 😉
    Постоянная читательница Юля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: