Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 мая АКУЛА

Пока мы тусовались по всяким торнадо, к нам (вернее к няне Оле со Степой, Ваней  и бабушкой Элей) приплыла акула. Без шуток самая настоящая, размером примерно с поноценный диван из Икеи.

Отдыхающих как ветром сдуло из воды, а наши, конечно, растерялись по незнанию и стали радоваться – мол, хорошо, в море никого, идем Степочка, поплаваем! Ну им сначла с берега разъяснили а потом бабушка Эля увидела плавник в трех метрах от себя и побила мировой рекорд по бегу в воде.

Оказывается, когда ет больших волн, акула может иной раз подойти к берегу поближе – ну там перекусить, позагорать,  погреться  в теплой водичке. Специально для этого над пляжем раз в 15 минут пролетает маленький вертолетик, с полицией Майами, высматривающей акулу. Если что – готовы придти на помощь в любую секунду  и объявить  тревогу.
Вообще больше всех акуле радовался Степа. На берегу,  в безопасности, усевшись бабушке на колени начал цитировать классиков:
«Мы акулу-каракулу кирпичом, кирпичом,
Мы акулу Каракулу Кулаком, кулаком»

Да, и вот ещё. В последний раз когда бабушка Таня была на курорте Красного моря, к ней тоже являлась акула. Как сказал бы ведущий Кисилев: «Совпадение? Не думаю». А что если это одна и та же акула?  Любительница наших бабушек?

15 мая АКУЛА: 28 комментариев

  1. В новостях местных,кстати,как-то показывали стаю акул где-то в районе Сауз Бич. Так это стая была не из 10 и не из 30 штук. А где-то штук 200, не меньше. Тоже съемки с вертолета велись, все отчетливо видно.

  2. В новостях местных,кстати,как-то показывали стаю акул где-то в районе Сауз Бич. Так это стая была не из 10 и не из 30 штук. А где-то штук 200, не меньше. Тоже съемки с вертолета велись, все отчетливо видно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: