Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 мая КТО КУДА, А МЫ В ОКЛАХОМУ!

Итоги нашего конкурса мы подведем в ближайшее время, а пока уже сегодня рано утром   мы с Дашей (не бойтесь, без детей!) отправляемся  в штат Оклахома, что в самом центре Северных Американских Штатов. Чем известна Оклахома? Здесь проходит знаменитая 66-я трасса, тут родился Брэд Питт, здесь был совершен самый большой террористический акт в истории Америки  до событий 11 сентября, ещё  тут добывают нефть,  здесь  большой авиационный центр  где готовят авиадиспетчеров, тут находится штаб-квартира крупнейшего американского авиаперевозчика  American Airlines, тут единственный в Америке аэропорт в название которого не входит название города в котором он расположен, а сам аэропрорт назван в честь комедийного актера Уилла Роджерса. Но вообще, Оклахома – это  унылый провинциальный штат.
Но есть одна важная особенность этого региона, заставившая нас с Дашей собрать чемоданы и взять билет на самолет —   именно через Оклахому и соседние штаты проходит так называемая «аллея торнадо», именно этот штат называют родиной торнадо, именно тут рождается большая часть всех торнадо планеты. В частности пару лет назад 20 мая в Оклахоме  прошло торнадо, энергия которого превышала энергию атомного взрыва в Хиросиме, а за пару недель до этого, другое торнадо нанесло ущерб в 1 млрд долларов.   И вот самый активный сезон появления торнадо – первая половина  мая. Так что я купил нам старховки, написал завещание и  уже завтра нас  будут встречать в аэропорту Далласа два профессиональных сумасшедших охотника за торнадо – один метеоролог, второй — фотограф и жена фотографа. На вопрос – «Зачем нам нужна жена?», они ответили, что у неё «чуйка» на торнадо. На вопрос – «А что будет если мы не встретим торнадо?» они лишь рассмеялись в ответ.

АПД: Неужели опоздали????

07 мая 2015 года 10:08
На центральную часть США обрушились более 20 торнадо 

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU — Не менее 29 торнадо прошли по американским
штатам Канзас, Небраска, Техас и Оклахома, в результате чего были
разрушены десятки домов, сообщает в четверг агентство Associated Press.

При этом сообщения о жертвах не поступали.

Сильный ветер переворачивал машины, валил деревья и обрывал линии
электропередачи.

Торнадо сопровождались сильными дождями, что привело к наводнению в
городе Мур в штате Оклахома.

8 мая КТО КУДА, А МЫ В ОКЛАХОМУ!: 30 комментариев

  1. Это конечно, оч круто, но оч страшно! В штате Джорджия, где мы переодически проживаем их тоже не мало и страховки по оплате ущерба от торнадо, каждый год нам платят деньги)) то балкон унесет, то крышу попортит. Но вот те торнадо, за которыми вы охотитесь нереально страшные! Удачи вам, ребята!

  2. Это конечно, оч круто, но оч страшно! В штате Джорджия, где мы переодически проживаем их тоже не мало и страховки по оплате ущерба от торнадо, каждый год нам платят деньги)) то балкон унесет, то крышу попортит. Но вот те торнадо, за которыми вы охотитесь нереально страшные! Удачи вам, ребята!

  3. вот это даа! это здорово интересно,снимаю шляпу,не скажу,что сейчас я бы решилась, но лет 11-12 назад-пулей понеслась бы туда))
    ну,удачи и пишите репортажи

  4. вот это даа! это здорово интересно,снимаю шляпу,не скажу,что сейчас я бы решилась, но лет 11-12 назад-пулей понеслась бы туда))
    ну,удачи и пишите репортажи

Добавить комментарий

Войти с помощью: