Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 мая МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – от читательницы этого ЖЖ

Некотрое время назад, читательница нашего жж Александра (к сожалению, она не зарегестрированный пользователь) откомментировала один из постов связанный с нашей предстоящей поездкой в США столь подробно и развернуто, что я не могу не поделиться им со всеми. Действительно – тут много простых практических советов, которые вполне могут пригодиться многим читателям! Публикую как есть без купюр, так что вы читайте, а мы пока будем лететь 12 часов на самолете!

В самолете на дальнее расстояние
Добрый день! Моя дочка на 3 месяца младше Степана, мы летаем с ее 3х месяцев практически каждый месяц и очень часто на дальние дистанции от США до Японии, достаточно часто вдвоем. По моим личным наблюдениям (на рейсах в Майами, Дубай — всегда очень много пассажиров с малышами), залог успеха — спокойный и расслабленный настрой родителей плюс небольшая подготовка дома по части новых игрушек и закачке новых развлечений в айпады.
Очень удобно если ваши перелеты совпадают с дневным или ночным сном — это уже 3-6 часов минус от общего времени полета. Если вы летите в Америку и у вас есть возможность остановиться на пару дней в Европе — это очень удобно, тк делает перелеты короче и помогает немного облегчить состояние, вызванное временной разницей.
Если вы летите экономом в Америку и есть возможность выбора рейсов, взяв наименее популярные рейсы, у вас будет возможность положить ребенка на 2-3 сидения горизонтально.
Если вы летите бизнесом — лучше выбирать конфигурацию самолета где есть много места между рядами, тогда можно разложиться на полу с малышами, которые еще не сидят, машинками и др.
Если ваши дети уже смотрят телевизор, у Аэрофлота, например, на дальних рейсах достаточно большая библиотека детских программ и мультиков (это в бизнесе, про эконом точно утверждать не могу). Моего ребенка это может завлечь еще на пару часов. Мы также закачиваем новые игровые приложения в айпад, новые сезоны любимых мультиков, пару тонких книжек, обязательно раскраски (очень хороши книжки с картинками, к которым прилагается карандаш, заполняемый водой- такие можно найти у Melissa & Doug), какую-нибудь детскую нитку-развивашку, на которую нанизываются бусы, новые маленькие игрушки, любимое одеяло, без которого мы не спим.
Если стюардесса предлагает мне развлечь моего ребенка, я никогда не отказываюсь. Мамы меня прекрасно поймут, что трудно быть в положении Включен на протяжении 10 часов.
Если мама на нервах, переживает "как это будет" еще до посадки в самолет, так же будет чувствовать и ребенок, особенно младенцы на ГВ. Ну и конечно перед полетом хорошо вылечить все сопли (у младенцев ушные пробки при насморке вызывают ужасные боли), покраснения в области ношения подгузников и устранить другие причины дискомфорта.
Доброй дороги и не думайте о том, что подумают о вас другие — мир меняется, и большинство из нас были или будут в вашей ситуации.

В Майами с малышами
Мы проводим в Майами 3-4 месяца в году последние несколько лет и я согласна с вашей читательницей Ириной, что у наших детей во Флориде происходят скачки роста и развития. У нас в Москве такого яркого солнечного света не бывает никогда.
В Майами купаться в океане можно круглый год. Даже в холодное время зимой вода у берега достаточно теплая, мы купаемся. Зимой до марта у берега очень много медуз, они жалят но несильно. Сейчас вода хорошая, но у берега практически каждый день будет много водорослей. На South Beach вход в воду и глубина комфортны для детей, поэтому можно просто зайти чуть подальше. Моя любимая вода летом когда полный штиль, сидишь как в ванне…но летом в детское время после 3х много комаров на пляже. Так что по факту с ребенком удобнее всего в бассейне, где территорию фумигируют.
Для тех, кто не водит или не знает правил парковки, в Майами удобно пользоваться Uber. Поездки в среднем в 2 раза дешевле чем на такси (кроме пиковых периодов). В Америке очень много компаний такси — я, как правило, пользуюсь ближайшей ко мне Central Cab, где много русскоязычных водителей.
В Майами основная масса населения кубинцы, латиноамериканцы, итальянцы, русские и евреи. За исключением наших соотечественников все основные народности отличает культ семьи и повышенное внимание к детям. Так что очень часто незнакомые прохожие могут останавливаться, восторгаться вашими детьми, попросить потискать их, потрепать за щечки — и это в порядке вещей.
Для тех, кто собирается в Майами, но не знает языка — смело ищите квартиру в районе Sunny Isles — море, солнце, инфраструктура, оливье и ваши соседи со всего СНГ там же.
Для малышей возраста Степана смело могу рекомендовать 2 места, которые находятся через дорогу друг от друга рядом с South Beach. Miami Children Museum — музей для деток от самых маленьких, которые еще ползают, до где-то 10лет. Моя мама называет его музей профориентации.:) Пространство музея поделено на тематические зоны (кабинет доктора, супермаркет, банк, круизный лайнер и пр), где можно играть со всеми предметами, которые там есть. Плюс на территории есть уличная игровая площадка, зона для пикника с видом на вертолету площадку и круизные лайнеры, в музее есть мастер-классы и небольшие шоу. Такие музеи есть во многих больших городах США. Можно купить сезонный абонемент и тогда вас пригласят на закрытую вечеринку на Рождество. У моей дочки после Хеллоуина это главный предмет мечтаний. Когда за окном дождь и непогода, она всегда говорит с надеждой в голосе "Пойдем в музей?" Правда в последнее время Детский мир в Военторге вытесняет музей из памяти.
С другой стороны хайвея от музея находится еще одна наша любимая развлекала — Jungle Island. Jungle Island — это отличный зоопарк с образовательными шоупрограммами, аквапарком на пляже, детской площадкой и прочими радостями. Несмотря на небольшой размер в зоопарке живет очень редкий гигантский белый тигр-лев (не помню точно), гигантские черепахи, кенгуру. Но самое главное! — в этом зоопарке можно заходить в вольер к кенгуру и играть с ними, кормить их (будьте осторожны! дети могут хватать их за хвосты, и тогда они встают на задние лапы и выглядят очень устрашающе!). Кроме этого можно заранее записаться на игрушки с лемуром. Без записи можно кормить поить коз, ламу, черепах, рыбу и попугаев (ара, какаду и прочих). Попугаи вообще сидят не в клетках, их можно аккуратно трогать. Еще там есть страшнючие змеи и гигантские крокодилы. По сравнению с другими зоопарками даже самые крупные хищники не спрятаны за 10 заборов и водяной ров как в Москве. Любителям зверья восторг гарантирован

 

4 мая МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – от читательницы этого ЖЖ: 16 комментариев

  1. Можно немножко с опозданием, но, может быть вам или вашим читателям пригодится — наверняка многие путешествующие с детьми родители сталкиваются с проблемой перевозки автокресла. Может, я Америку не открою, но есть такие складные портативные кресла IMMI GO, которыми оборудованы машины службы Uber (не все, только определенного класса). В Вашингтоне и Чикаго мы пользовались ими каждый день и решили приобрести такое же для себя. Кресло очень легкое и сворачивается до размера крупного мужского портфеля.
    Клиентская служба IMMI GO на мой запрос о доставке за пределы штатов ответила, что пока такой возможности, к сожалению, нет.
    Надеюсь, информация будет полезна.

  2. Можно немножко с опозданием, но, может быть вам или вашим читателям пригодится — наверняка многие путешествующие с детьми родители сталкиваются с проблемой перевозки автокресла. Может, я Америку не открою, но есть такие складные портативные кресла IMMI GO, которыми оборудованы машины службы Uber (не все, только определенного класса). В Вашингтоне и Чикаго мы пользовались ими каждый день и решили приобрести такое же для себя. Кресло очень легкое и сворачивается до размера крупного мужского портфеля.
    Клиентская служба IMMI GO на мой запрос о доставке за пределы штатов ответила, что пока такой возможности, к сожалению, нет.
    Надеюсь, информация будет полезна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: